Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Названы главные отличия мелкой и крупной соли

Многие люди при покупке соли обращают внимание на ее стоимость, не задумываясь о том, что содержится внутри упаковки. Но между крупной и мелкой поваренной солью существует ряд отличий.

Эксперты издания «Новый очаг» объяснили, что мелкая соль — самый часто встречающийся вариант на кухне хозяек, обычно все блюда солятся именно с помощью нее.

По словам специалистов, мелкая соль подходит для блюд, которые нужно слегка подсолить в последний момент. Кроме того, ее нужно хранить в солонке на обеденном столе. А вот для маринадов, консервирования и засолки такой продукт не подойдет.

Разновидности крупной соли на прилавках магазинов можно чаще всего встретить в виде розовой и гималайской соли. Гранулы этой специи крупные, а потому их проще распределить по поверхности продукта.

Эксперты отметили, что крупная соль больше подходит для тех блюд, где ее не нужно перемешивать. К примеру, для мясных или рыбных стейков.

Для того чтобы без труда понимать, какую соль лучше использовать, эксперты вывели простое правило: размешивать удобнее мелкую соль, а посыпать — крупной.

Кроме того, специалисты порекомендовали всегда покупать соль одной и той же марки. Дело в том, что продукт разных производителей отличается по вкусу, так как компании используют разные технологии изготовления. Для того чтобы не пересолить блюдо, стоит пользоваться проверенным вариантом.

Ранее мы рассказывали, как запекать рыбу, птицу и мясо в соли.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются