Жена волею судеб оказалась в магазине светофор, ну а я в свою очередь попросил купить какого-нибудь (гов) деликатеса, исключительно ради спортивного интереса.
В итоге жена купила говяжьи щечки в консервной банке.
В двух словах расскажу, что это за часть такая, ибо многие действительно не знакомы с щечками. Связано это, как правило, с тем, что их мало где продают.
Что такое говяжьи щечки?
Говяжья щека относится к субпродуктам, но уверяю вас, что это благородный субпродукт, который, ничто иное как жевательная (и подъемная) мышца нижней челюсти. Щечки содержат много соединительной ткани, поэтому после длительного приготовления (томления или тушения) они становятся очень мягкими и нежными. Лично я обожаю говяжьи щечки, и всем советую их попробовать, но готовить самим.
В каждой корове около 750 грамм щековины. Возможно поэтому их так трудно найти в обычных магазинах.
Вернемся к консервам
Жена благополучно забыла, сколько стоила банка, но если верить интернету, то стоимость около ста рублей.
И сразу глянем на состав, который изобилует Е-шками. Радует то, что щека на первом месте, а значит тут есть чем подкрепиться. Ну а раздутый состав из-за того, что щечки с соусом.
Вскрыв банку в нос ударил запах мокрого кошачьего корма, вследствие чего прогнать кошку стало просто невозможно.
Выгружаем это дело в тарелку и смотрим, что там у нас. Хорошо видно, что практически отсутствует жир, если сравнивать с обычной тушенкой. И это нормально, ведь щечки - постное мясо.
А вот желатина ребята не пожалели. Мало того, что консервы стояли в теплом месте, так еще и микроволновка с трудом справилась с его растопкой.
Что там за пленки плавают - я так и не понял.
Что там на вкус?
Сама щека похожа на щеку (удивительно, не правда ли), и его варили настолько долго, что зубы можно положить на полку, ибо они нам не понадобятся.
А вот вкус просто отвратный, я даже не знаю с чем сравнить, но есть это невозможно. Была бы щека сделана по типу тушенки, то было бы намного вкуснее, но тут сделали какой-то соус из всего, что попалось под руку (читай состав выше). Соусом, естественно, пропитана вся щека. Немного поковырял и попробовал мясо, а остальное выкинул.
Ну и кошка отказалась это есть. Короче, на мой взгляд (!) не стоит оно того.
Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.