Найти тему
Juppiter22

За что...❓

📌Бывают такие моменты в жизни, чаще всего непростые, связанные с испытаниями, когда задаётся именно этот вопрос. Вопрос правильный. Ответ на него подразумевает обращение к прошлому, его анализ. Он задаётся с целью поиска допущенных ошибок. Чтобы их выявить и больше не повторять. Всё вроде бы здорово. Но эта фраза перемещает человека из настоящего в прошлое. И весь багаж, который остался в прошлом, перетаскивается в здесь и сейчас. И вместо получения нового опыта и развития, проживается по второму, а то и по третьему и более разу то, что уже прожито. Причём негативные моменты вспоминаются и оживают гораздо проще. Эти моменты сами по себе являются тяжёлыми, соответственно и чисто энергетически они имеют больший вес. Прошлое в любом случае то что прошло, его не забывают, но им не живут. Невозможно жить тем, что уже прошло. Время назад не возвращается, оно идёт вперёд. Сложные моменты случаются в жизни, чтобы с ними справились и вышли из них достойно.

-2

Даже в школе, если сегодня получил неуд, то при желании он будет исправлен позже. Спустя время. После того как материал будет понят, и изучен и оценен учителем, исправляется оценка. Она ставится за новый ответ, а не за повтор старого. Двойка ставится, для того чтобы ученик выучил, понял урок и обучался дальше.
Вот точно так и в жизни. Раз урок повторился, значит не был пройден. Пройти и идти дальше. Когда урок пройден, то знания и навыки остаются на всю жизнь. Даже когда маленький ребёнок падает, он поднимается. Потому как он понимает, если упал, значит ещё не выучился ходить как следует. И когда выучится, навык ходьбы останется на всю жизнь.
Если вместо вопроса "за что" задать вопрос "для чего", тогда вместо воскрешения прошлого, будет открыто будущее. Этот вопрос означает что человек ещё учится. У него всё впереди. На получение опыта даётся время, продлевается жизнь. Пока дерево растёт, оно живо. Так и человек, пока получает новые знания, становится более значимым и тоже растёт. Пока он растёт, он жив. Потому как основное отличие живого от неживого именно способность к росту. Дерево может расти вверх, когда его ничего не придавило. А может и вниз. Если на него положить каменную плиту. Этой плитой и может оказаться "за что". Оно так может и вообще солнца не увидеть. Вверх же к солнцу стремится то дерево, у которого нет препятствий. Оставлять эту плиту или избавляться, каждый решает сам...

✅Понравилась статья, подпишитесь. Благодарим🌺