Всем огромный привет! Сегодня готовим сочные, ароматные и нежные шампиньоны. Такая простая но очень вкусная закуска отлично дополнит любое застолье.
Подробнее, процесс приготовления смотрите в моем коротеньком видео.
Рецепт:
- Шампиньоны - 400 г
- Майонез - 3 ст л
- Горчица зерненая - 1 ст л
- Соль специи по вкусу
- Соевый соус - 1-2 ст л
- Сливковое масло - 2 ст л
- Репчатый лук - 1 - 2 шт
Как приготовить:
Для начала приготовим соус. Смешиваем 3 столовые ложки майонеза столовую ложку зерненной горчицы, черный молотый перец и соевый соус. Добавляем несколько зубчиков чеснока. По желание можно добавить соль по вкусу.
Теперь складываем грибочки в соус и хорошо перемешиваем. Заранее грибы хорошо моем и сушим.
Шампиньоны должны быть полностью в соусе. Подготовленные грибы перекладываем в форму для запекания.
А теперь полукольцами нарезаем репчатый лук. Нарезанный лук кладем сверху на грибы.
Теперь все это сверху сбрызнем оливковым маслом. Прикрываем форму фольгой и отправляем в хорошо разогретую духовку.
Запекаем грибочки 20 минут температура 180 градусов. Готовые грибы остужаем, посыпаем сверху зеленью и подаем к столу.
Подписывайтесь на мои каналы в Дзен
Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием и до встречи в комментариях!