Всем здравствуйте!
Хочу познакомить вас с рецептом вкусного домашнего ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ С ИЗЮМОМ.
Если вам надоело завтракать овсяной кашей, то овсяное печенье может послужить прекрасной альтернативой, не потеряв при этом пользы продукта.
Речь идёт о многочисленных полезных веществах, содержащихся в овсе - магнии, фосфоре, калии, железе, клетчатке, а также аминокислотах и витаминах.
Для приготовления такого печенья нам потребуется:
- Овсяные хлопья - 1,5 стакана
- Мука - 1 стакан
- Разрыхлитель - 10 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Сахар - 100 гр
- Ванильный сахар - 10 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Корица - 0,5 ч.л.
- Изюм - 80 гр
- Соль - щепотка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере, но слишком мелко не надо.
2. Смешиваем в миске овсяные хлопья с мукой.
3. Добавляем разрыхлитель и соль.
4. В отдельной миске растираем ложкой сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром. Можно это сделать с помощью миксера.
5. Добавляем яйцо, корицу и изюм. Перемешиваем ложкой или лопаткой.
6. Небольшими порциями вводим смесь хлопьев с мукой и замешиваем тесто. Это можно сделать с помощью ложки или лопатки.
7. Берём небольшую порцию теста и формируем из него шарик, который затем надо приплюснуть. Размер печенья зависит от вашего желания.
8. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем его минут 15 при температуре 180 градусов.
Вкусное и полезное печенье из овсяных хлопьев готово!
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт не забудьте поставить 👍, написать комментарий и подписаться на канал.
До встречи!
Подробный видеорецепт печенья можно посмотреть здесь: