Всегда держу баночку любимых консервов в холодильнике на случай если захочется приготовить быстро лёгкий салат. Яркий вкус рыбы отлично сочетается с варёными яйцами и сладкой кукурузой. Консервы можно брать в масле или в собственном соку. У меня тунец, подойдёт также сайра, скумбрия...
Я даже не сомневаюсь, Вы вкусно готовите салаты и закуски, но не надо забывать, что есть и начинающие хозяюшки, для которых рецепт будет актуален. Если Вы тоже так готовите, буду рада, что напомнила про рецепт.
Рецепт:
4 отварных яйца
200 г консервированной кукурузы
1 банка консервов рыбных (на Ваш выбор)
1 луковица
Перец, майонез
Лук лучше в начале приготовления замариновать: нарезать кубиками, добавить сахар 1 ч. л . соль, 0.5 ч. л.
Уксус 9 % десертную ложку.
Заливаю кипятком (200 мл.) и даю постоять, пока занимаюсь другими ингредиентами.
Вы можете замариновать лук по своему любимому рецепту.
Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите, нарежьте и отправьте в салатник или удобную миску.
Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив жидкость. Кукурузу выбирайте вкусную, от неё так же зависит вкус салата.
С лука сливаю жидкость и отправляю в салатник.
Откройте рыбные консервы. У меня тунец в собственном соку. Слейте жидкость и в миску.
Консервы подойдут любые, на Ваш вкус и выбор.
Вместо обычного лука в салат можно добавить зелёный.
Добавить перец, соль я не добавляю Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Заправьте салат майонезом. Майонез можно самим приготовить, а можно использовать магазинный.
Нежный, с рыбным вкусом и сладкой кукурузой салат готов. Можно подавать к столу.
Просто, сытно, на скорую руку всегда выручит, приятного аппетита.