Найти тему
IZHLIFE

Рецепт кекса на Пасху, который получится вкусным

Оглавление
   Рецепт кекса на Пасху, который получится вкусным
Рецепт кекса на Пасху, который получится вкусным

Пасха все ближе – в 2023 году она будет 16 апреля. По традиции на праздничном столе кроме крашеных яиц и пасхи обязательно должен быть кулич – домашний литургический хлеб, который символизирует возрождение Христа.

Да, сейчас многие покупают кулич в магазине. Но есть те, которые пекут его по традиционному рецепту – сложному, долгому и с использованием большого количества яиц. Мы предлагаем вам альтернативу – нежный кекс, который очень похож на кулич и который точно будет вкусным!

Рецепт нежного творожного кекса:

 Фото: Маша Бакланова
Фото: Маша Бакланова
  • Творог – 150 г (главное, не обезжиренный)
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 130 г
  • Яйцо – 1 шт. (по желанию можно увеличить до 3 шт.)
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Ванильный сахар – 1/2 чайной ложки
  • Изюм, сушеная вишня, цукаты или сушеная клюква (на выбор)

Приготовление

Размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом и ванильным сахаром.

-3

Творог нужно размять в отдельной миске, затем взбить и добавить в смесь.

-4

В отдельной миске в муку добавляем соль и разрыхлитель, просеиваем.

-5

Теперь замешиваем все ингредиенты. Тесто должно получиться не жидким.

Добавляем изюм, вишню или цукаты, перемешиваем.

-6

Получившееся тесто выкладываем в формы на 2/3 от общего объема – можно в бумажные, можно в металлические: лучше брать диаметром 10-12 см. При желании формы можно смазать маслом.

-7

Формы ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

-8

Украшение кекса

-9

При желании кекс можно украсить шапочкой из мягкой глазури. Для этого нужны:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Желатин – 6 г
  • Вода – 20 г
  • Разноцветная посыпка

Приготовление ⠀

Остудить получившиеся кексы – это очень важный шаг!

В ковше нужно смешать пудру с водой. Затем ставим на огонь и, постоянно перемешивая, доводим до кипения.

Получившийся сироп снять с огня, добавить желатин и размешать до его растворения.

Взбить получившуюся смесь в белую пену.

Сразу полить остывшие куличи получившейся пеной.

Посыпать шапочку из глазури разноцветной посыпкой.

-10

Приятного аппетита!

Читайте также:

Рыбалка, гири, мотоциклы: чем увлекаются известные политики Удмуртии

Глава Удмуртии: «Думаю, термы никуда не денутся»

Фельдшер из Удмуртии победила в конкурсе «Девушка-весна» МЧС России

Еда
6,93 млн интересуются