Найти тему
Красилова Наталья / Food

Готовлю так куриную печёнку уже не один год и других рецептов не ищу, блюдо на обед на скорую руку

Печёнка по этому рецепту получается очень мягкой, со сливочным вкусом. Готовить можно только со сметаной, можно готовить со сметаной и горчицей, получается вкусно очень.
Готовится блюдо очень быстро, это как идея, если нужно что-то срочно придумать на ужин.
Рецепт:
Печёнка куриная 500 г
Лук 1 шт.
Чеснок (по вкусу)
Сметана 2 ст. л.
Сливочное масло (граммов 30)
Растительное масло
Сахар (щепотка)
Соль, перец
Горчица по желанию и вкусу

Обработанную куриную печень залить кипятком.

-2

Я уже давно прочитала в старой книге, что печёнку лучше предварительно заливать кипятком, теперь всегда так делаю.

-3

Готовить буду в мультиварке, можно приготовить на плите в сковороде, технология приготовления та же.
В чашу с добавлением растительного масла, добавьте кусочек сливочного масла.

-4

Очищенный лук нарежьте тонкими четверть кольцами или полукольцами. Можно мельче, как любите Вы.
Отправить лук в чашу готовить сначала буду на режиме "Жарка" обжарить пару минут и добавить 1 ч. л. сахара, обжаривать до мягкости.

-5

Лук уже мягкий добавляю несколько зубчиков чеснока, обжариваю ещё минуты две.

-6

Печёнку откинула на дуршлаг.

-7

Лук начал золотиться отправляю печёнку в чашу.

-8

Обжариваю с луком минуты 3, добавляю соль по вкусу.

-9

Далее добавляю две полные столовые ложки сметаны (у меня 20 %) для пикантности можно добавить горчицу.
Тогда блюдо получится в сметано-горчичном соусе, очень вкусно, если не пробовали.

-10

Перемешиваем, режим " Жарка" отключаем.
Если требуется добавьте немного (примерно 50 мл.) кипячёной воды.

-11

Далее готовлю на режиме "Тушение" 13 минут и отключаю.
Если на сковороде, тушите примерно 7-10 минут. Затем выключите плиту.

-12

Блюдо готовилось всего не более 30 минут.
Быстрее ужин и придумать трудно.
Вкусно с любым гарниром.
Приятного аппетита!






Еда
6,93 млн интересуются