Найти тему
Восточный вкус

Аппетитная самса с курицей и картошкой

Ингредиенты

Для тесто

500гр муки

240мл воды

1 ч. л соли

150гр слививочного масла

Для смазывания яйца

Для посыпки кунжут

Начинки

500гр куриное мясо

2 шт картофель

2 шт лук

По вкусу соли, Зира,кориандр

50гр растительное масло

Смазать тесто 200гр сливочное масло

Приготовить:

1 шаг

В первую очередь принимаемся за приглашение теста. Для этого смешиваем муку, воду и соль. Оборачиваем подготовленное тесто пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.

2 шаг

После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого очень мелко нарезаем куриное мясо, очищенный картофель и лук. По вкусу соль, Зира, кориандр. Также добавляем специи и вливаем растительное масло. Хорошо все перемешиваем. Очень важно нарезать ингредиенты очень мелко.

3 шаг

По истечении нужного времени делим тесто на 2-3 части и каждый из них очень тонко раскатываем. Смазываем сливочным маслом. При этом растапливать его не надо.

4 шаг

После чего сворачиваем каждую часть в рулет, немного растягивая. Затем формируем улитку и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут. Таким образом поступаем со всеми частями теста.

5 шаг

По истечении нужного времени каждый рулет требуется нарезать кусочками и сформировать лепёшки. Каждую из них раскатываем.

Серединка должна быть толще, чем края.

6 шаг

После чего разрезаем лепёшку пополам и каждую часть сворачиваем корнетиком. При этом требуется хорошо стыковать и прижимать края между собой.

7 шаг

В подготовленные конусы укладываем начинку и защипываем края, как ми поступаем с варениками. После чего соединяем противоположные края и снова их защипываем. В результате мы получаем заготовки в виде капли.

8 шаг

Переворачиваем их швом вниз и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

9 шаг

Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в доставку, разогретую до 200°С 35 минут

Приятного аппетита:

Еда
6,93 млн интересуются