Ингредиенты
Для тесто
500гр муки
240мл воды
1 ч. л соли
150гр слививочного масла
Для смазывания яйца
Для посыпки кунжут
Начинки
500гр куриное мясо
2 шт картофель
2 шт лук
По вкусу соли, Зира,кориандр
50гр растительное масло
Смазать тесто 200гр сливочное масло
Приготовить:
1 шаг
В первую очередь принимаемся за приглашение теста. Для этого смешиваем муку, воду и соль. Оборачиваем подготовленное тесто пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут.
2 шаг
После чего принимаемся за приготовление начинки. Для этого очень мелко нарезаем куриное мясо, очищенный картофель и лук. По вкусу соль, Зира, кориандр. Также добавляем специи и вливаем растительное масло. Хорошо все перемешиваем. Очень важно нарезать ингредиенты очень мелко.
3 шаг
По истечении нужного времени делим тесто на 2-3 части и каждый из них очень тонко раскатываем. Смазываем сливочным маслом. При этом растапливать его не надо.
4 шаг
После чего сворачиваем каждую часть в рулет, немного растягивая. Затем формируем улитку и накрываем пищевой плёнкой. Убираем в холодильник на 30 минут. Таким образом поступаем со всеми частями теста.
5 шаг
По истечении нужного времени каждый рулет требуется нарезать кусочками и сформировать лепёшки. Каждую из них раскатываем.
Серединка должна быть толще, чем края.
6 шаг
После чего разрезаем лепёшку пополам и каждую часть сворачиваем корнетиком. При этом требуется хорошо стыковать и прижимать края между собой.
7 шаг
В подготовленные конусы укладываем начинку и защипываем края, как ми поступаем с варениками. После чего соединяем противоположные края и снова их защипываем. В результате мы получаем заготовки в виде капли.
8 шаг
Переворачиваем их швом вниз и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
9 шаг
Смазываем взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Отправляем в доставку, разогретую до 200°С 35 минут
Приятного аппетита: