Найти в Дзене

Что будет, если оставить нейрорисунок неокругленным (и дорисовать его позже)

Вчера написала одна девушка, Кристина, и рассказала такую ситуацию: «Рисовала «Золотую рыбку» и поняла, что уже очень сильно болят глаза, так как села поздно рисовать. Отложила рисунок на этапе округления, так как много ещё нужно было сделать и пошла спать. Ну вот отсюда и появился вопрос, можно оставлять незаконченную работу на следующей день? На процессе округления. Можно ли так вообще делать или теперь придётся заново всё рисовать?»

Кристина, благодарю вас за вопрос, вы вдохновили меня на написание этого важного материала.

Для начала, давайте поясню, что же такое округление, в чем вообще его смысл.

Округление (по-научному, сопряжение) – это 3 пункт Базового алгоритма нейрографики. В его основе лежит символ круга, который несет в себе гармонию, красоту и безопасность.

Нейрографика с Мариной Артамоновой
Нейрографика с Мариной Артамоновой

Во время рисования у нас получается множество линий, которые при пересечении образуют углы. Все острое (в противовес кругу) подсознательно воспринимается как угроза, конфликт, опасность.

Задача нейрографического рисунка – превратить опасное в безопасное. Для этого мы сопрягаем (округляем) все линии между собой.

Автор метода Нейрографика проф. Пискарев П.М. дает нам однозначную рекомендацию: «Пока все не округлили, рисунок не бросаем!» Остальное можно дорисовать потом, хоть через год.

Но что же будет, если как в ситуации у Кристины, неокругленный рисунок оставить до завтра и пойти, например, спать?

Телеграм-канал о нейрографике: https://t.me/artamagic

Рассказываю пошагово.

1 На мой взгляд, самое главное – это отнестись к себе с любовью, позаботится о том, чтобы нам ничего не мешало. Если мы сели рисовать нейро, то должны четко понимать, что проводим большую работу для себя. Это не хобби и не развлечение. Со всей ответственностью мы выделяем необходимое время для рисования. Практика показывает, что подготовка (активация доминанты), набор композиции и округление занимают 1-2 часа.

Нейрографика с Мариной Артамоновой
Нейрографика с Мариной Артамоновой

Не стоит рисовать, когда вы уже очень устали после тяжелого дня, глаза слипаются и тд. Лучше книжку почитайте на сон грядущий. Хотя, ситуации бывают разные. Мне одна клиентка рассказывала, что нейрографика ей особенно «заходит» именно после напряженного рабочего дня (при этом она все дорисовывает).

2 Форс-мажор. Итак, мы все подготовили, выделили время, договорились, чтобы нам никто не мешал, сели рисовать и вдруг тут что-то происходит.

Важное замечание – происходит не в наших мыслях и настроениях, а во внешнем мире. То, что предусмотреть невозможно. Сразу оговорюсь, телефонный звонок или смска не считаются. Когда мы рисуем нейро, мы не отвлекаемся и не отвечаем. Многие нейрографы вообще выключают телефон во время рисования.

Речь идет о событиях непреодолимой силы! Да, вот так глобально: пожар, наводнение и пр. Мы рисуем нейрографику – это самое важное для нас в настоящий момент. При этом не надо доводить ситуацию до абсурда: наша воля не связана, и мы не сидим, прикованными к письменному столу...

Нейрографика с Мариной Артамоновой
Нейрографика с Мариной Артамоновой

Понятно, что если у молодой мамы заплакал ребенок, она к нему подойдет. Но если муж позвал на кухню перекусить – это нет. Это после того, как все округлим, подожди, дорогой.

3 вариант самый интересный. Поверьте мне, как опытному инструктору нейрографики, 90% всех случаев, когда рисунок остался неокругленным, связан с нашим внутренним сопротивлением. Хитрый мозг не хочет меняться, на самом деле. Его все устраивает. Это только на словах мы хотим стать богаче, выйти замуж или, например, сделать ремонт на даче. Мозг понимает, как это все хлопотно, напряжно и никаких гарантий, что будет лучше.

Что, получив желаемое, мы не получим больших проблем...

Как говорил кот из советского мультика: «Нас и тут неплохо кормят!»

Так что, с вероятностью в 90% все «негативные» симптомы, «благие» намерения и оправдания – это ни что иное, как наше сопротивление, которое маскируется под разными предлогами. Очень хитрый мозг :)

Вот так.

Понятно, что мы всего лишь люди и даже обладая всей полнотой информации, не всегда получается преодолеть сопротивление. Так что же будет, если оставить рисунок неокругленным?

Во время рисования нейрографики мы вскрываем ситуацию изнутри. Углы пересечений нейролиний – это внутренний конфликт, который из бессознательного вышел наружу. В обычное время он спрятан от нашего интеллекта, мы его не осознаем, но он есть.

Иначе то желание, на которое мы рисуем, уже давно бы сбылось...

Итак, сознание видит конфликт, выраженный графически, на бумаге. Наша задача – его нейтрализовать, убрать полностью, и делаем мы это с помощью округления углов, сопряжения всех нейролиний. Если этого не происходит, хитрый мозг фиксирует: «Ага, отличненько, все осталось как есть», - и потирает руки. Поэтому в следующий раз, когда мы приступаем к прорисовке этой же темы, нам становится вдвойне сложнее преодолеть сопротивление и довести ситуацию до конца. Она как бы цементируется в своем невыполнении.

Поэтому рецепт тут один: «Пока все не округлили, рисунок не бросаем!» В точности соблюдаем рекомендации автора метода.

Телеграм-канал о нейрографике: https://t.me/artamagic