Рецепт: Мука - 400 - 450 г, молоко - 180 мл, 2 белка, сахар - 80 г, масло - 50 мл, дрожжи - 5 г, соль, ванилин
Начинка: Творог - 300 г, 2 желтка, сахар - 50 г, ванилин
Замес очень мягкое дрожжевое тесто липнет к рукам, оставляем подойти, перед вторым замесом вмешиваем растительное или размягченное сливочное масло и снова оставляем тесто подняться. За это время приготовить начинку, смешать творог с сахаром, желтками и ванилином.
Формируем булочки для этого тесто делим на части, каждую часть закатаем в шарик и оставим на 10-15 минут, затем каждый шарик раскатываем и помещаем начинку, если начинку размазать по пласту получим слоистые булочки, и заворачиваем трубочкой как показано на видео рецепте. Помещаем булочки на предварительно смазанную маслом противень и смазываем взбитым яйцом, оставить на 15 минут, булочки еще поднимутся и станут более пышными и затем в духовку при температуре 175-180 градусов на 20-25 мин до готовности, смотрите по духовке. Приятного аппетита.
#кулинария#выпечка#начинка#пирог#дрожжевоетесто#ужин #творожные #рецепт#кчаю#булочкисначинкой Подписывайтесь на мой канал, ставьте пальчики вверх и пишите свое мнение комментарии
https://www.youtube.com/@juliadk88