Здоровяк Трупль был родом из бегетра Рыжебородых, бандитов-каннибалов, неугомонных путешественников, самобытных врачей и бездарных работников. Для постоянного труда Рыжебородые были слишком ленивы, слишком независимы и считали себя умнее других. В особенности умнее тех, кто вкалывал от рассвета до заката, зарабатывая на кусок хлеба с маслом, а иногда и на свиную колбаску рогаликом. Хлеб съедался по будням, а масло с колбасой прикупалось к торжествам. На праздничное застолье не таясь сбрасывались всей деревней, закусывали весело, а пили ещё веселей. Конечно, для всякого торжества имелись свои традиции и развлечения, но роднила все праздники застольная часть, кульминационная, во время которой иногда случались разные истории, презабавные и не очень. Потом ещё долго они вспоминались, припоминались и перевирались в анекдотах. Доведись услышать подобный анекдот участнику реальной истории, он только затылок почешет: «Вот же случай, происшествие! А у меня бытьё до того тоскливое, что висельнику в петле и то радостней живётся».
Угрюмые и нелюдимые рыжебородовцы гнездились отдельно от всех, своим хутором, на застолья не сбрасывались и в торжествах участия не принимали. И тех, кто месяцами экономил ради не столь уж и частых праздников, презирали. Они не понимали такую жизнь и, не понимая, не принимали её. Рыжебородые хотели жрать от пуза и пить от горла не по редким праздникам, а когда захочется. Они алкали постоянных пиров и развлечений. Были Рыжебородые браконьерами и самогонщиками, а развились в грабителей-убийц-каннибалов, путешественников и врачей. Награбивши и наубивавши всласть, они покидали встревоженный округ и отправлялись в ещё нетронутые места, с годами пустив корни на секретном архипелаге, на котором основали пиратскую вольницу. А врачами они стали потому, что члены этой независимой канибальной семейки басмачей нет-нет да получали травму или ранение по долгу своей грабительской службы. Или заболевали.
Унаследовав от отца, известного красавца и смельчака, всё самое лучшее, Трупль был высоким трусливым уродом. Имел бока бочки, живот под стать бокам, сержантские плечи, голову, похожую на сморщенную репу, губу зайца, жиденькие волосы, цыплячью кровожадность и красоту мёртвой гориллы. Правый глаз Трупля, который помидорного цвета, был больше левого в два раза. На щеке, как вишенка на торте, томно краснела выпуклая бородавка, обросшая редким волосом, а вытянутая мочка левого уха касалась плеча. И ещё Трупль был вегетарианцем.
В четыре года он впервые отведал человечинки. Угостил «сладеньким мясцом» батя, имеющий настолько рыжебородую натуру, что даже среди своей родни, разгульных и развесёлых маньяков, изловчился прослыть лентяем и пьяницей. И находясь в своём естественном состоянии (был трезвым как сапожник), попотчевал малолетнего отпрыска нежным гуляшом из девичьих ягодиц, коим и накормил его до тошноты. Попробуй, сына, вкусноты из бабских жоп! Осоловевший отец заставил Труплика запивать горячий жир ягодичного гуляша стаканом крепкого вина, отчего сыновний желудок окончательно вывернулся наизнанку. С той поры Трупль ко всему мясному, спиртному, а впоследствии и женщинам резко охладел. Отныне женщины у него прочно ассоциировались с ложкой дымящегося мяса, подливы и толстых колец лука. И ложка эта насильно лезла ему в рот. Понятное дело, тяги к противоположному полу это не прибавляло, только в животе пучило.
Книгу "Звёздная Общага - 1" полностью можно прочитать здесь: https://author.today/reader/235849/2121331