У нас уже вовсю растёт зелень, и поэтому появилась возможность приготовить вкуснейший зелёный борщ. Рецептов приготовления зелёного борща много, я уверена, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости по приготовлению такого зелёного супа. Хочу показать вам как я готовлю борщ со щавелем. И в моём зелёном борще далеко не один щавель в качестве зелени.
Итак начнём.
Я буду варить зелёный борщ на бульоне, который заранее сварила. В закипевший бульон выкладываем картофель, нарезанный на небольшие кубики. Сразу добавляем пару лавровых листиков.
Также сразу делаем зажарку. На небольшом количестве смеси из растительного и сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке.
Пока картофель варится, а морковь и лук обжариваются, подготовим зелень.
У меня сегодня вот такой пучок свежего щавеля.
Его необходимо хорошо помыть а затем нарезать на небольшие кусочки. Но в моём зелёном борще не только щавель. Я обязательно добавляю в него свежую крапиву. Обычно использую верхние, молодые веточки.
А ещё ни один мой зелёный борщ не обходится без Садовой лебеды (зимой добавляю замороженную лебеду).
Также в свой зелёный борщ обязательно добавляю зелёный лук, укроп и петрушку. Всю зелень мы мелко режем.
За это время лук и морковь уже обжарились.
Картофель тоже уже готов. Я обычно кладу больше картофеля, чтобы затем его немного подавить толкушкой, тогда борщ получается более густой и наваристый.
Выкладываем в кастрюлю зажарку.
Ну и какой же зелёный борщ без варёных яиц?! Добавляем в кастрюлю с борщом два-три варёных яйца. Я их тру на крупной тёрке.
Следом сразу же выкладываю всю подготовленную зелень: щавель, крапиву, садовую лебеду, зелёный лук, укроп и петрушку.
Как только закипит, солим, перчим по вкусу и выключаем плиту.
Конечно же, борщ должен хотя бы полчасика настояться!
При подаче на стол в каждую тарелку добавляю по кусочку мяса, которое варилось для бульона, и обязательно кладу в каждую тарелку по ложечке домашней, вкусной сметаны.
А ещё обязательно кладу на стол молодой чеснок и Чёрный хлебушек!
И вот теперь - Приятного аппетита!
🔺✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:
РЕЦЕПТ:
Бульон - 2 л
Картофель - 600 г (5-6 шт)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Варёные яйца - 2-3 шт
Лавровый лист - 1-2 шт
Щавель - 1 пучок
Крапива, садовая лебеда - 1 пучок
Укроп, петрушка - 1 пучок
Зелёный лук - 1 пучок
Растительное масло - 3 ст ложки
Сливочное масло - 50 г
Соль, перец по вкусу
А это короткий видео рецепт:
🔺✅👉А здесь сразу три рецепта бы строго и вкусного завтрака или ужина:
Удачный рецепт торта «медовик»
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт зелёного борща. Пишите в комментариях, как вы готовите зелёный борщ.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»