Найти в Дзене

В моём зелёном борще различной зелени столько 😍, что «витамины в нём прыгают» ☺️. Как я варю зелёный борщ

Оглавление

У нас уже вовсю растёт зелень, и поэтому появилась возможность приготовить вкуснейший зелёный борщ. Рецептов приготовления зелёного борща много, я уверена, что у каждой хозяйки есть свои маленькие хитрости по приготовлению такого зелёного супа. Хочу показать вам как я готовлю борщ со щавелем. И в моём зелёном борще далеко не один щавель в качестве зелени.

Итак начнём.

Я буду варить зелёный борщ на бульоне, который заранее сварила. В закипевший бульон выкладываем картофель, нарезанный на небольшие кубики. Сразу добавляем пару лавровых листиков.

-2

Также сразу делаем зажарку. На небольшом количестве смеси из растительного и сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тёртую на крупной тёрке.

-3

Пока картофель варится, а морковь и лук обжариваются, подготовим зелень.

У меня сегодня вот такой пучок свежего щавеля.

-4

Его необходимо хорошо помыть а затем нарезать на небольшие кусочки. Но в моём зелёном борще не только щавель. Я обязательно добавляю в него свежую крапиву. Обычно использую верхние, молодые веточки.

-5

А ещё ни один мой зелёный борщ не обходится без Садовой лебеды (зимой добавляю замороженную лебеду).

-6

Также в свой зелёный борщ обязательно добавляю зелёный лук, укроп и петрушку. Всю зелень мы мелко режем.

-7

За это время лук и морковь уже обжарились.

-8

Картофель тоже уже готов. Я обычно кладу больше картофеля, чтобы затем его немного подавить толкушкой, тогда борщ получается более густой и наваристый.

-9

Выкладываем в кастрюлю зажарку.

Ну и какой же зелёный борщ без варёных яиц?! Добавляем в кастрюлю с борщом два-три варёных яйца. Я их тру на крупной тёрке.

-10

Следом сразу же выкладываю всю подготовленную зелень: щавель, крапиву, садовую лебеду, зелёный лук, укроп и петрушку.

-11

Как только закипит, солим, перчим по вкусу и выключаем плиту.

-12

Конечно же, борщ должен хотя бы полчасика настояться!

-13

При подаче на стол в каждую тарелку добавляю по кусочку мяса, которое варилось для бульона, и обязательно кладу в каждую тарелку по ложечке домашней, вкусной сметаны.

А ещё обязательно кладу на стол молодой чеснок и Чёрный хлебушек!

И вот теперь - Приятного аппетита!

-14

🔺✅👉Уверена, что вам понравятся эти рецепты:

РЕЦЕПТ:

Бульон - 2 л

Картофель - 600 г (5-6 шт)

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Варёные яйца - 2-3 шт

Лавровый лист - 1-2 шт

Щавель - 1 пучок

Крапива, садовая лебеда - 1 пучок

Укроп, петрушка - 1 пучок

Зелёный лук - 1 пучок

Растительное масло - 3 ст ложки

Сливочное масло - 50 г

Соль, перец по вкусу

А это короткий видео рецепт:

🔺✅👉А здесь сразу три рецепта бы строго и вкусного завтрака или ужина:

Удачный рецепт торта «медовик»

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт зелёного борща. Пишите в комментариях, как вы готовите зелёный борщ.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

Супы
578,6 тыс интересуются