Записки Евгении… подсмотрела в аэропорту лучшее для себя решение.
Впереди время отпусков и кто-то точно столкнётся с такой проблемой - что брать в отпуск, а главное во что все это складывать? Ведь так хочется сэкономить на билетах и купить их только с ручной кладью. Да и это удобнее, не нужно ждать багаж, взял свои вещи и пошел.
Последний раз я летала одна, без детей, и поэтому могла себе позволить воспользоваться таким способом. Перед полетом задумалась, а во что же сложить свои вещи? Раньше всегда летала с детьми и огромным чемоданом, уже и забыла, как это летать одной.
И лучшим вариантом мне показался рюкзак. А что, вещей я много брать не планировала, упакую все аккуратно и вперед.
Даже заказала себе для этого самый вместительный рюкзак. Он специально предназначен для полетов с ручной кладью и в нем все продумано.
Он большой, почти максимальный размер из возможных. Внутри есть утягивающие лямки, как в чемодане. У него также бесконечное число карманов, есть отверстие для наушников. Рюкзак прочный, он должен выдержать те самые разрешенные 10 кг. Плюс система вентиляции спины и карман антивор.
Заказывала, как всегда на Вайлдберриз, правда сейчас его нет в наличии, но ссылку вам оставлю, думаю должны еще появится или можно выбрать себе другой цвет - ССЫЛКА НА РЮКЗАК ( Арт. 26414960)
Упаковала все свои вещи, даже место осталось и отправилась в путь. Поездка была рабочая, поэтому со мной еще был ноутбук. В аэропорту стало жарко и ко всем вещам добавились мои теплые вещи (пальто, шарф, шапка).
По всем инстанциям в итоге я шла уже изрядно загруженная. Стояла в очереди на проверку багажа, шла по аэропорту. Да еще и с пересадкой в Москве. А этот рюкзак казался мне невероятно огромным и ТЯЖЕЛЫМ. И я смотрела с завистью на людей, которые катили свой вещи в маленьком чемоданчики и задавалась вопросом, почему я себе такой не купили? Почему выбрала рюкзак?
От чего-то мне и в голову не пришла такая идея? Привыкла, что если ручная кладь, то обязательно рюкзак.
В итоге я так намучалась с этим рюкзаком, что в обратный путь решила купить себе чемоданчик. Тем более была на самом крупном рынке в центральной Азии.
Чемодан купила. Выбирала самый вместительный из ручной клади и он обошелся мне всего в 1300 рублей. В обратную дорогу я сложила в него все свои вещи и тот самый рюкзак.
На сколько же это было комфортнее. Чемоданчик легко катился на своих колесиках, тяжестью своей не давил на меня. Сверху поставила ноутбук, а на ручку повесила верхнею одежду. Идеально!
Поэтому для себя сделала вывод, что если и летать с ручной кладью, то только с чемоданом. До чего это это удобно.
Рюкзак в любом случае оставляем, он хороший и мужу моему приглянулся. Он считает, что удобнее рюкзака ничего нет, может действительно это вариант для мужчин. Впереди у нас путешествие всей семьей и снова с ручной кладью.
Поэтому все пригодиться: муж будет с рюкзаком, а я с чемоданчиком. Потом расскажу, как все прошло. Не захочет ли и муж себе чемодан. :)