🍌 Кто сказал, что постные десерты не могут быть вкусными и ароматными? Мы предлагаем вам попробовать нежное 🍪 банановое печенье, которое не только не нарушит ваше постное правило, но и подарит вам настоящий кулинарный уголок радости. Готовы окунуться в мир сладостей без лишних грехов? 😉Тогда берите рецепт и начинаем!⬇️
ИНГРЕДИЕНТЫ:
банан – 1 шт.
жидкий мед – 2 ст. л.
растительное масло – 3 ст. л.
сода – 1 ч. л.
ванилин – 1/2 ч. л.
тертая цедра 1/2 лимона
мука – 320–360 г
сахар – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️
Шаг 1
Приготовьте тесто для печенья. Банан вымойте и очистите. Выложите в огнеупорную миску и разомните вилкой. Добавьте мед и растительное масло. Поставьте на горячую водяную баню.
Шаг 2
Постоянно помешивая, доведите банановую массу до кипения (варить далее не следует!). Как только по краям появятся пузырьки, снимите ее с огня и переставьте на подставку для горячего.
Шаг 3
Всыпьте соду и тщательно перемешайте. Добавьте ванилин и тертую лимонную цедру. Снова тщательно перемешайте. Муку просейте в отдельную миску через мелкое сито.
Шаг 4
Просеянную муку порциями добавляйте к бананово-медовой массе и тщательно перемешивайте. Тесто для печенья должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
Шаг 5
Тесто сформуйте в шар и заверните в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30– 40 минут. Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенье с помощью формочек. Посыпьте сахаром.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Фигурки из теста осторожно переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Поместите в духовку на 12–15 минут. Печенье должно стать золотисто-коричневым.
👍 ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В тесто постного бананового печенья можно добавить измельченные грецкие орехи, миндаль или немного сушеной клюквы: вкус и текстура выпечки станут более интересными.
👍 КСТАТИ
Чтобы постное банановое печенье приобрело особенно красивый коричневый цвет, перед тем, как посыпать заготовки из теста сахаром, смажьте их крепко заваренным черным чаем.
Интересно ⬇️