Чем удивит азиатский ассортимент? Поехали!
🛒 КУКОЛКИ ТУТОВОГО ШЕЛКОПРЯДА.
По 400 рублей за килограмм, бери, пока не расхватали!
🛒 КОПЧЁНЫЕ КУРИНЫЕ ЛАПКИ.
Сложно вообразить, в какой момент вьетнамцы решили, что эту часть птицы тоже нужно пустить в употребление. А впрочем, сырую курицу и утку они тоже продают зачастую целиком, то есть прям совсем в первозданном виде: с лапками, шеей и даже головой. Я из детства помню, что мама использовала лапы только для холодца. А здесь их ещё и охотно жарят на гриле под пивко.
🛒 ВЫПЕЧКА И МОРОЖЕНОЕ С КРАСНОЙ ФАСОЛЬЮ.
Начинять тесто бобовой пастой – придумка японцев и китайцев, которую с охотой подхватили другие азиаты. Фасоль вываривают с сахаром или мёдом и используют для десертов. Патентую круассан с кашицей из гречи👌🏼
🛒 ВАРЁНОЕ ЯЙЦО В ВАКУУМНОМ ПАКЕТЕ.
Тут без комментариев. Как подметил один стендап-комик, путешествуя по Корее: «У яйца от природы уже есть упаковка, скорлупа называется. А они его засунули ещё и в пластик».
🛒 СНЕКИ И ДЕСЕРТЫ СО СЛАДКИМ ФИОЛЕТОВЫМ КАРТОФЕЛЕМ.
Интересно, а если с ним варить борщ, можно не добавлять свеклу? И вообще вы уже смирились с тем, что здесь сладенькое – это овощи и бобовые? Мы пока нет.
🛒 ВЫСУШЕННЫЕ ДО МОЛЕКУЛЯРНОГО СОСТОЯНИЯ КРЕВЕТКИ.
У нас был прикол: заказали рис с креветками и не увидели, что креветки-то «dried». Потом сидели ржали, выискивая среди риса эти скукоженные микроскопические тельца.
🛒 ЙОГУРТЫ С АЛОЭ И ДУРИАНОМ.
Очень сладкие, как почти все азиатские йогурты, с приятными желейными кубиками.
🛒 СОЛЁНЫЕ РЫЖИЕ «ВОЛОСЫ».
Вьетнамцы украшают ими выпечку. Миша очень полюбил контраст сладких булок и солёного декора, а по мне так будто в тирамису покрошили сушеную стружку кальмара «Сухогруз».
БОНУС.
Встретили здесь гордость отечественной колбасной промышленности и даже подсолнечную «Слободу»😁
Спасибо за внимание!