Многие люди уверены в том, что для профилактики сердечно-сосудистых недугов необходимо употреблять продукты красного цвета. Однако медик Ольга Черепнина развеяла этот популярный миф в своем интервью для «Газеты.ру».
По ее словам, оттенок еды никак не зависит от ее полезных свойств. Поэтому рацион должен быть максимально разнообразным и сбалансированным. Также улучшить здоровье всего организма поможет ограничение поваренной соли в меню.
«При большинстве хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и для их профилактики также рекомендуется умеренное ограничение жиров животного происхождения, в которых присутствует холестерин. Однако полное исключение животных жиров и вегетарианство не рекомендуются», – отметила врач.
Кроме того, она посоветовала отдавать предпочтение продуктам, в составе которых есть калий, железо, клетчатка и омега-3. Все они есть в орехах, зелени, морепродуктах, овощах, фруктах и сухофруктах.
Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!