Найти тему
Не просто о жизни

Мягкие вафли медовые: яблочно-морковные

Этот тот случай когда приготовила спонтанно, из того что было. Получилось вполне съедобно, и даже можно позже повторить.

Несколько увядших яблок вдруг увидела только в выходной. Внешний вид укоризненно напоминал, пролежали напрасно, никому ненужными.

Муж сказал, что для него твердоваты, поэтому и не съел. Мне по утрам в будние дни яблоки некогда есть. Вечерами их не замечала.

Выбросить яблоки со сморщенной кожурой рука не поднялась. Внутри они нормальные, только что увядшие. Для выпечки сгодятся.

Вспомнила про вафельницу, которая давно бездельничает. Пришла идея спечь яблочно-морковные вафли. Хотя было понятно, что хрустящими они не будут. Но в продаже есть и мягкие вафли и толстые тоже. В итоге вот что получилось.

Пекла вчера. Сегодня решила, что надо записать из чего готовила, чтобы потом не забыть.

Было 8 сморщенных яблок, чуть меньше размером, что на фото. Удалила с них кожуру и натерла на крупной терке. Добавила морковь средней величины. Ее измельчила на мелкой терке.

Уважаю в выпечке вкус рисовой муки. Ею и воспользовалась для приготовления вафель. Расход - 1,5 стакана+1 чайная ложка с небольшим верхом разрыхлителя.

Смешивала без всякой очередности, поэтому здесь не конкретизирую, что за чем добавлять.

Далее в тесто два яйца, две столовых ложки меда, соль на кончике ножа. Получилась густая масса. Решила разбавить 1/2 стакана йогурта. Кефир тоже подходит. Без сливочного масла изделие вряд ли потянет на вафли, его добавила в размягченном виде 2 столовые ложки с верхом.

Почему я решила спечь именно вафли? В тесте много фруктово-овощной массы. Пирог бы не поднялся или слабо увеличился, даже при наличии разрыхлителя. Можно было, как вариант, спечь оладьи, добавив йогурта в два раза больше.

-2

Но вафли нам с мужем тоже понравились. Хотя внешний вид не совсем симпатичный. Но зато вкус приятный. Кто любит сочное тесто тому понравится.

Темноватый цвет вафлям придал мёд. Он и во вкусе хорошо ощущается. В следующий раз попробую мёд заменить сахаром, чтобы ярче почувствовать вкус яблок и моркови.

Еда
6,93 млн интересуются