Ох сколько я перепробовала разных рецептов оладушек, чтобы переплюнуть простой старенький бабушкин рецепт, записанный на бумажке. Ничего не вышло. Делюсь им с вами!
Оладьи получаются пышными, нежными и съедаются сразу же 😍
Список ингредиентов написала в конце статьи 👇🏼
1️⃣ яйцо с сахаром взбиваю венчиком
2️⃣ в яичную смесь вливаю ТЁПЛЫЙ (это важно!) кефир и перемешиваю
3️⃣ в отдельной таре смешиваю все сухие ингредиенты: муку, соду и соль
4️⃣ получившуюся сухую смесь просеиваю в основу теста
5️⃣ замешиваю вот такое густое тесто
6️⃣ на сковородку лью растительное масло и раскаляю его, после чего огонь чуть-чуть убавляю
7️⃣ при отсаживании оладушек, чтобы тесто не прилипало к ложке, окунаю ее в стакан с чистой холодной водой после каждой партии
8️⃣ отсаживаю оладьи на сковородку, а как только они поджариваются, переворачиваю
9️⃣ готовые оладьи выкладываю на тарелку, застеленную бумажными салфетками, чтобы лишний жир стек
ВСЕ! Оладьи готовы! Приятного аппетита 🥰
Ингредиенты:
Яйцо - 1шт
Кефир (тёплый) - 250мл
Мука - 250гр
Сахар - 2ст.л (хотите послаще - добавляйте больше)
Сода - 1ч.л
Соль - 1/2ч.л
Масло растительное для жарки
Вот такой простой рецепт, но оладьи получаются очень вкусными у всех и всегда! ❤️