Вот простой и быстрый рецепт гуляша из говядины, который напомнит вам о вкусном и питательном блюде из советской столовой.
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше выбрать мраморную часть);
- 2 средних лука;
- 3-4 средних помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 лавровый лист;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- 1,5 стакана воды.
Приготовление:
- Нарежьте говядину небольшими кусочками. Лук порежьте крупной соломкой, а чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле или казане и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
- Добавьте говядину и жарьте на высоком огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Порезанные помидоры добавьте к говядине и продолжайте жарить вместе на среднем огне, помешивая время от времени, около 5 минут.
- Приправьте паприкой, томатной пастой, солью, перцем и добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте.
- Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 1-1,5 часов до тех пор, пока говядина не станет мягкой и сочной. Периодически помешивайте и добавляйте воду при необходимости.
- Подавайте гуляш горячим с гарниром по вашему выбору.