Найти тему
Вкусный мир

ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАК В СССР КАК В СОВЕТСКОЙ СТОЛОВОЙ

Вот простой и быстрый рецепт гуляша из говядины, который напомнит вам о вкусном и питательном блюде из советской столовой.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (лучше выбрать мраморную часть);
  • 2 средних лука;
  • 3-4 средних помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, черный молотый перец по вкусу;
  • 1,5 стакана воды.

Приготовление:

  1. Нарежьте говядину небольшими кусочками. Лук порежьте крупной соломкой, а чеснок мелко нарежьте.
  2. Разогрейте масло на среднем огне в кастрюле или казане и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте говядину и жарьте на высоком огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
  4. Порезанные помидоры добавьте к говядине и продолжайте жарить вместе на среднем огне, помешивая время от времени, около 5 минут.
  5. Приправьте паприкой, томатной пастой, солью, перцем и добавьте лавровый лист. Тщательно перемешайте.
  6. Добавьте воду, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне в течение 1-1,5 часов до тех пор, пока говядина не станет мягкой и сочной. Периодически помешивайте и добавляйте воду при необходимости.
  7. Подавайте гуляш горячим с гарниром по вашему выбору.