Дачники - садоводы с успехом выращивают различные зеленные культуры. Обязательно весной посеют укроп, петрушку, сельдерей, зелёные салаты. Но большинство дачников упускают из вида замечательную зелень – листовую горчицу.
Горчица скороспелое растение, поэтому буквально через месяц после посадки семян можно срезать зелень и употреблять её в пищу. Отличная холодостойкость позволяет салатной горчице прорастать уже при температуре около 10 градусов. При этом сеянцы могут с лёгкостью переносить заморозки до минус 6 градусов. Один раз, посеяв и дав ей отцвести, вы получите массу собственных семян. Она будет расти самосевом. На следующий год, как будет приятно приехав на дачу сорвать свежую зелень. Когда на даче ещё ничего не растёт, ещё ничего не посеяно.
Салатик со свежей зеленью, первыми огурчиками, куда добавлена листовая горчица – не повторим. Любые пресные салаты перед салатной горчицей просто меркнут! А шашлык с зеленью? Добавьте в зелень листовую горчичку – объедение!
Семена этих и других сортов салатной, листовой горчицы можно приобрести у нас на сайте http://скороспелка.рф/, в разделе "Скороспелая горчица" http://скороспелка.рф/category/26/.
Дорогие любители зелени на грядки. В коментариях поделитесь своим опытом выращивания зелени на грядке, какие сорта. Это будет очень полезно начинающим огородникам.