Найти в Дзене

Тест: Сможете без ошибок ответить на вопросы про сериалы, стихи и улыбки?

Оглавление

Продолжайте всю жизнь, каждый день тренировать свой мозг. Не перенапрягая его, смысл не в этом, а в процессе.

Сегодняшний тест поможет вам проверить интеллект в разных сферах, поэтому у вас получится хорошенько встряхнуть разные уголки вашей памяти.

Удачи в прохождении теста!

Перед вами - 8 вопросов на разные темы, и только один верный ответ из предложенных вариантов.
Вам точно не будет скучно в ближайшие минуты, отвечая на вопросы. Дерзайте!

1. Из какого исторического фильма этот кадр?

Правильный ответ - в конце теста.

2. Кто написал строки:

"Спи, младенец мой прекрасный,

Баюшки-баю.

Тихо смотрит месяц ясный

В колыбель твою..."?

Правильный ответ - в конце теста.

3. В какое время наш мозг гораздо активнее?

Правильный ответ - в конце теста.

-2

4. Кто написал сказку в стихах "Конек-горбунок"?

Правильный ответ - в конце теста.

5. Эта сказка - классическое произведение русской детской литературы написано с парной рифмовкой хореем или ямбом?

Правильный ответ - в конце теста.

-3

6. Чтобы нахмуриться человеку требуется 43 мышцы, а сколько мышц нужно задействовать, чтобы улыбнуться?

Правильный ответ - в конце теста.

7. По мере того как Северная и Южная Америки движутся на запад, Тихий океан сокращается. Насколько?

Правильный ответ - в конце теста.

8. Когда в нашей стране один человек просыпается в 7 часов утра, другой садится обедать, а кто-то уже заканчивает рабочий день. Сколько в России временных поясов?

Правильный ответ - в конце теста.

Ранее опубликованные тесты

Все тесты можете посмотреть в подборке "Нескучные тесты".

Правильные ответы

1. "Адмирал"

2. Михаил Лермонтов

3. ночью

4. Петр Ершов

5. хореем

6. 17

7. на 2-3 сантиметра год

8. 11

Какой вопрос вызвал сложности?

Если у вас есть идеи для публикаций, напишите, пожалуйста, в комментариях или просто ставьте лайки.

Не забудьте подписаться на канал "Что делать, если скучно"!

Впереди - много интересных тестов и статей.