Найти тему
Вкусный мир

Торт Наполеон со сметанным кремом

Оглавление

Никогда не готовили Наполеон на дрожжах? Советую обязательно попробовать этот рецепт! Коржи получаются вкусными, хрустящими и многослойными. Выпекаются они быстро, поэтому лучше заранее раскатать несколько заготовок.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Маргарин – 240 г
  • Мука – 450 г
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 0,25 ч. л.

Для крема:

  • Сметана (25 % жирности) – 500 мл
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильная эссенция – 2 капли

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы активировать дрожжи, смешайте их с теплой водой, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Положите полотенце сверху и оставьте на 20 минут в теплом месте.

-2

Тертый маргарин или маргарин, порезанный ножом, - это необходимые ингредиенты.

-3

После того, как вы натерли маргарин, добавьте соль, просеянную муку и перемешайте руками. Должна получиться крупная крошка.

-4

Добавьте ранее подготовленную смесь дрожжей в тесто и начните месить, пока не получится мягкое тесто.

-5

Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков, затем накройте полотенцем и поместите в холодильник на 1 час.

-6

Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий корж, лучше всего это делать, подстелив бумагу для выпечки на поверхность, на которой будет выпекаться корж. Наколите вилкой корж, чтобы тесто не вздулось.

-7

Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.

-8

Взбейте сметану с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы получилась однородная масса.

-9

Соберите торт, нанося сметанный крем на каждый корж.

-10

Используя скалку, разомните один корж до получения мелкой крошки.

-11

Нанесите сметанный крем на верхнюю поверхность торта и посыпьте подготовленной крошкой.

Торты
619 тыс интересуются