Никогда не готовили Наполеон на дрожжах? Советую обязательно попробовать этот рецепт! Коржи получаются вкусными, хрустящими и многослойными. Выпекаются они быстро, поэтому лучше заранее раскатать несколько заготовок.
Ингредиенты
Для коржей:
- Маргарин – 240 г
- Мука – 450 г
- Сухие дрожжи – 10 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,25 ч. л.
Для крема:
- Сметана (25 % жирности) – 500 мл
- Сахар – 1 стакан
- Ванильная эссенция – 2 капли
Пошаговый рецепт приготовления
Чтобы активировать дрожжи, смешайте их с теплой водой, сахаром и 1 столовой ложкой муки. Положите полотенце сверху и оставьте на 20 минут в теплом месте.
Тертый маргарин или маргарин, порезанный ножом, - это необходимые ингредиенты.
После того, как вы натерли маргарин, добавьте соль, просеянную муку и перемешайте руками. Должна получиться крупная крошка.
Добавьте ранее подготовленную смесь дрожжей в тесто и начните месить, пока не получится мягкое тесто.
Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков, затем накройте полотенцем и поместите в холодильник на 1 час.
Раскатайте каждый кусочек теста в тонкий корж, лучше всего это делать, подстелив бумагу для выпечки на поверхность, на которой будет выпекаться корж. Наколите вилкой корж, чтобы тесто не вздулось.
Выпекайте каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 5-7 минут.
Взбейте сметану с сахаром и ванильной эссенцией, чтобы получилась однородная масса.
Соберите торт, нанося сметанный крем на каждый корж.
Используя скалку, разомните один корж до получения мелкой крошки.
Нанесите сметанный крем на верхнюю поверхность торта и посыпьте подготовленной крошкой.