Раньше всё было лучше. Нас было много, зато жили мы все дружно, помогали друг другу безвозмездно и работали сообща. При СССР и красота была подлинной. Девушки не кололи себе ботокс, не наращивали ресниц и не увеличивали грудь. Всё было «своим», от природы.
Даже сейчас, глядя на советские фотоснимки, я поражаюсь красоте тогдашних спортсменок, комсомолок и прилежных работниц. Многие фотографировались прямо на работе, в своей «робе» и в привычной обстановке. Глядя на такие фото, понимаешь: девушкам при СССР удавалось выглядеть обворожительно в любое время, даже на работе.
Сегодня я предлагаю вам окунуться в атмосферу ушедшей эпохи и рассмотреть галерею интересных снимков, сделанных несколько десятилетий назад.
Сейчас девушки считают, что стюардесса – всего-навсего романтическая профессия, а в СССР каждая вторая мечтала стать бортпроводницей. Причём стать стюардессой раньше было ещё сложнее, чем сейчас. Каждая кандидатка должна была весить не более 52 кг., а рост не должен был превышать 162 см. Фигура тела должна была быть пропорциональной и приятной глазу. Самым оптимальным возрастом считалась отметка в 25 лет. Женщины постарше тоже могли устроиться на эту должность, но сделать им это было куда труднее.
На фото – девушка, которая вместе со многими дамами приехала в Сибирь, дабы внести свой вклад в строительство Братской ГЭС. Со своей командой бетонщиц она подготовила сверх плана 500 м³ сборного железобетона.
При этом суровые условия и тяжёлый труд никак не повлияли на внешность сибирских тружениц. Они оставались женственными, красивыми и нежными несмотря ни на что.
В СССР девушки особое внимание уделяли физической подготовке. Комсомолки должны были быть не только надёжными подругами комсомольцев, но ещё и быть готовыми к труду и обороне. Чтобы суметь обращаться с винтовками, тяжёлыми молотами и другими орудиями пролетариата, они активно занимались спортом. Советские девушки обладали подтянутыми фигурами и могли похвастаться высокой физической подготовкой. Эти умницы и мастерицы нравились всей стране, поэтому найти спутника всей жизни в СССР не составляло труда. После рождения детей и прихода в жизнь быта они тоже увлекались спортивными занятиями, но чуть менее активно.
Кроме того, наши женщины неоднократно доказывали, что они тоже могут помогать своим отцам, братьям и мужьям. Так, во времена ВОВ многие шли прямиком из школ в окопы, становились санитарками, радистками, медсёстрами, разведчицами, шофёрами и даже снайперами.
Зачастую они осваивали мужские профессии, но при этом старались следить за собой.
В своё время солдаты Вермахта говорили о них: «Женщины из СССР – вовсе не лишённые чувств роботы. Своей женственностью, красотой и внутренней силой они способны держать под контролем всех русских мужчин, которых мы считаем варварами».
Три эти красавицы – лётчицы знаменитого авиационного женского полка «Ночные ведьмы». В своё время они крошили в салат фашистскую инфраструктуру и держали в страхе даже бывалых немецких бойцов. Молоденькие студентки без посторонней помощи подвешивали на подвески вооружений самолётов бомбы и различные грузы, вес которых мог превысить 300 кг. Каждая из девчонок могла за одну смену самостоятельно перенести порядка 1000 кг. снарядов. И перед началом трудного рабочего дня все из советских «ведьм» наводили марафет: делали красивые причёски, натирали до блеска кожаные сапожки, умывались, брали шлемофоны и приступали к боевому вылету. Летели показывать фашистам настоящую «кузькину мать» по-русски.
Честно, я бы всё отдал, лишь бы хоть на денёк перенестись в СССР. Я уверен, советские девушки были не только натурально красивыми, но ещё и крайне умными. Можно сколько угодно говорить, что иностранки тоже привлекательнее, но я как-то больше симпатизирую именно нашим женщинам. Есть в них что-то такое… манящее и родное.