Детский сад
Я ходил в обычный детский сад с 3 лет. До этого возраста меня пытались отдать в ясли, но столкнулись с истериками когда оставляли меня там. В яслях ухудшился нейродермит видимо из-за стресса и меня перестали туда водить.
В детском саду занятия подготовки к школе почти всегда мне не нравились, было скучно и не получалось себя заставить долго заниматься.
Начальная школа
В школу я пошёл в 7 лет. Попал в большой класс, нас было 30 человек. Учительница была хорошая, но следить за каждым у неё времени не всегда хватало. Помню что часто отвлекался и начинал рисовать на вырванных из тетради листочках, моя самая любимая в том возрасте тема рисунков была это составлять схемы расстановки мебели. Я рисовал комнату и мебель в ней схематично. В игры кстати тоже часто дома играл на компьютере связанные с расстановкой мебели и интерьером комнат. Бабушка часто пересчитывала листы в тетради и если их было меньше чем должно быть, то сильно ругалась.
Домашнее задание делали со мной все близкие родственники. Это была отдельная эпопея до 5 класса. Со слезами над тетрадками. При этом каких-то реальных знаний это приносило не сильно много. В школе я довольно часто получал двойки даже просидев над домашним заданием весь вечер. Таблицу умножения с горем пополам выучил достаточно сносно только к концу начальной школы.
Средняя школа
В 5 класс я перешёл с багажом в виде плохонькой базы по основным предметам, начавшимся переходным возрастом, крайне плохой силой воли и примерно настолько же плохой концентрацией внимания.
Там первый год многие учителя закрывали глаза и в четвертях не ставили мне двойки.
Сколько репетиторов мы нанимали за период 5-8 класса, не пересчитать. Пользы это особой не приносило.
При этом когда был уже постарше, класс 7-8, самому хотелось учиться лучше. Но не получалось даже с репетиторами.
В конце 8 класса мне выставили 3 двойки в году и в моей школе которая считалась одной из лучших в районе мне предложили два варианта. Либо они организуют один на один с учителем проверочную работу по этим предметам. И если я их проваливаю то остаюсь на второй год в своей школе. Либо они мне выставляют тройки авансом, я забираю документы и иду в другую школу. Мы с мамой посоветовались и выбрали второй вариант. В 9 класс я пошёл в обычную дворовую школу недалеко от дома. Смена школы довольно сильно добавила мне стресса в жизни. Тогда же я окончательно решил, что уйду из школы после 9-го класса и поступлю в педагогический колледж.
В 9 классе я готовился к экзаменам эпизодически, но сдал их достаточно хорошо, так как задания на ОГЭ весьма шаблонны и даже какой-то эпизодической подготовки хватило.
По учителям я не постеснялся ходить и просить поставить мне оценки выше чем стояли в предварительных, в основном брал дополнительные задания. Просил, объяснял, что ухожу в колледж, а там важен средний балл. Кто-то соглашался, кто-то наотрез отказывался, мол, думать надо было раньше. В итоге мой средний балл был 3,89.
Изначально я хотел пойти на специальную дошкольную педагогику. Это воспитатель коррекционного детского сада. Но мне не хватило баллов аттестата и пришлось подать документы туда где был самый маленький проходной балл - на педагога дополнительного образования в области туризма и краеведения.
Я расстроился, но мне попался хороший коллектив и эйфория от этого сгладила достаточно быстро негативные эмоции по поводу того, что не прошёл туда, куда хотел больше всего.
Первый курс колледжа после школы был настоящей отдушиной и для меня и для моей мамы, все мы выдохнули после того как школа закончилось. Требования в колледже были гораздо меньше, на большее количество вещей преподаватели закрывали глаза и не было больше ненавистной школьной формы.
Я закончил 1 курс с несколькими тройками, сдал первую сессию и благополучно перешёл на 2 курс.
Но дальше всё перевернулось крайне неожиданно даже для меня самого.