Найти тему
Веркина солянка

Противный день

Вчера был противный день. Ну, как противный, пришлось в город ехать. У младшего уборка в классе, я проявила инициативу. Честно сказать, я схитрила. Вызвалась убирать сейчас, чтоб не попасть на уборку в конце года. В прошлом году попала. Работы было столько, что аж в спину вступило. Одни окна в классе чего стоят! Школа старая, окна огромные. Считай, одно помыла и выдохлась. На уборку мне надо к 17:00, а поехала я с утра, дочь повезла в школу. Сын приболел, остался дома с папаней, хорошо, что он на удаленке работает. Отправила дочь, машину поставила у маминого дома и пошла по делам. Отнесла, наконец-то, в Газпром бумажку о поверке счетчика. Потом пошла за посылкой. Решила везде пешком, без машины. Я и так, в последнее время, очень мало двигаюсь. Только из комнат на кухню и обратно))) Прошлась через небольшую аллею с памятным монументом. Это место часто является ориентиром для встреч. Его знают все горожане. Так и говорят друг другу: "Встретимся у танка". Сюда водят детей из школ и детских садов и обязательно возлагают цветы на 9 мая.

«Тамбовский колхозник» или танковая колонна «Тамбовский колхозник» — колонна, созданная на средства Тамбовских колхозников по инициативе коллектива колхоза «Красный доброволец» Избердеевского, ныне Петровского района Тамбовской области и переданная 12 — 15 декабря 1942 года формированиям бронетанковых и механизированных войск (БТиМВ) ВС СССР. В общей сложности на средства тамбовских колхозников было изготовлено 292 танка (Т-34 и Т-70). Почин тамбовских колхозников был одним из первых в стране и оказал сильное влияние на последующие инициативы рабочих и колхозников страны по сбору средств для построения колонн вооружения и военной техники. Поэтому уже в 1949 году в Тамбове открыли памятник, на постамент которого водрузили танк Т-34 раннего образца, прошедший с боями от Сталинграда до Винницы. Первоначально на башне машины стоял номер 266, а на корпусе — текст: «Танк построен на средства тамбовских колхозников».

Тамбовский памятник являлся одним из первых образцов промышленного века, когда на постамент, выполненный в духе «сталинского классицизма», установили технику. Автор проекта — уроженец Тамбовского края, архитектор В. Г. Самородов. Идея, заложенная им в монументе, раскрывала смысл Победы, в которой ратный подвиг воинов основывался на трудовом героизме. Так, оформление постамента, имитирующего кладку из камней, могло символизировать вклад в общенародное дело каждого человека, работавшего в тылу. (Материал из Википедии — свободной энциклопедии)

Иду дальше, за заветной посылкой. Очень ждала ее, а она задержалась. Вот отсюда, из железного шкафчика(постамата) и забирала. Удобно все таки, это вам не на почте в очереди стоять.

-2

Теперь побегу к маме, на посиделки. Давно не виделись. Пришла, посылку свою открыла, не утерпела. Показываю, приобрела для моего нового проекта на Дзене. У меня уже есть микрофон-петличка, но он для моей задумки не подходит. Непременно нужен студийный. Вот он, мой красавчик.

Но, вот жеж заразы, не положили нужный переходник(( Хоть погода "не лётная", побегу искать ближайший магазин со всякими кабелями, ну, горит у меня, огонь желания))) Шла, заодно фото делала, чтоб вам не скучно было

Женский монастырь
Женский монастырь

Вознесенский женский монастырь основан в 1690 году епископом Тамбовским и Козловским, святителем Питиримом. Недалеко от маминого дома. Когда мы переехали сюда, в 90-е, здесь была страшная разруха, а теперь монастырь процветает, паломники ездят. Много стало новых построек. Красиво.

Странно, нет в этом районе магазинов, где можно купить кабель. Придется тащиться на рынок. Хорошо, что мама в центре живет. Пойду пешком. Чтоб побыстрее, иду окольными путями. Вот, в центре города какое у нас "чудовище" имеется.

Деметра
Деметра

Тамбовский мукомольный завод "Деметра". Когда-то тут работал мой дядюшка, рассказывал, что крысы там бегают, размером с хорошее полено))). Раньше вокруг "мукомолки" теснились утлые домишки. Мы называли этот район "не.гритянским", там обитали всяческие маргинальные личности и по одному ходить было боязно. Теперь тут выросли офисные центры и от ветхих лачуг не осталось и следа.

Раз уж я пришла на рынок, зайду, куплю ткань. Надо сшить новый наматрасник и поменять чехол у гладильной доски.

Отмеряют мне красотищу
Отмеряют мне красотищу

Ну все. Ткань купила, кабель тоже. Пойду обратно к маме. Пить чай и греться, очень холодно сегодня. Передохну маленько перед уборкой в классе. Обратно иду другим путем.

Ледовый дворец "Кристалл"
Ледовый дворец "Кристалл"

У нас еще серо, уныло. Но еще чуть-чуть и город зазеленеет и зацветёт. Вот тогда я погуляю по центру, сделаю для вас красивые, яркие фото.

В общем, у мамы я посидела, даже и не заметила, как пролетело время. Помчалась пулей в школу. Фото больше не делала, опаздывала и совсем забыла, а ведь хотела вам школу показать. Ну да ладно. С уборкой мы долго провозились. Начало темнеть. А я до смерти не люблю ездить по темноте. У меня какая - то ерунда с глазами. Я в сумерках очень плохо вижу, практически, на ощупь еду. Это для меня сильнейший стресс. По трассе, выше 70 км и не разгоняю, боюсь. А в этот раз, дождь шел. Дорога мокрая, блестит, всё бликует от фар встречных машин. Доехала я, крадучись. И выдохнула только тогда, когда машину в гараж загнала. Вылезла и поняла, как я устала от этой поездки. Не люблю ездить в город, он из меня энергию высасывает. Вот так и день прошел. Осталось поужинать, написать эту статейку и завалиться спать.

-8

Всем добра!