Вчерашняя рецензия навела меня на воспоминания. Сегодня моя импровизация на тему итальянского супа из Неаполя «минестра маритата»(итальянский свадебный суп).
На самом деле суп не свадебный, а супружеский (или женатый), потому как в нем «женятся» разные ингредиенты. Появилось данное блюдо где-то в районе Неаполя и уже давно является частью наследия Cucina Povere (готовка бедных). Вариаций «женатого супа» в Италии много, но основные ингредиенты неизменны — бульон, паста, и мясные фрикадельки. Моя версия не суповая и больше подходит как второе блюдо, а сподвигла меня на данный рецепт Pasta Mista, смесь разных видов пасты в одном пакете, которую я случайно нашел в магазине. Мне она напомнила полку на кухне, где стоят несколько почти пустых пакетов с разными видами пасты. На одну порцию мало, в выкидывать жалко.
- 500 г. индейки
- 60 г. сухарей панко
- 1 яйцо
- 2 тертых зубчика чеснока
- 30 г. петрушки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ч.л. черного перца
- 60 г. тертого сыра Пармезан
- растительное (оливковое) масло
- 2 л. куриного бульона
- 1 л. воды
- 200 г. пасты (любой, но лучше короткой)
- 200 г. пекинской капусты
- пучок петрушки
- сок 1/2 лимона
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.
- Берём 500 г. индейки и вертим фарш, после чего в миске смешиваем его с 60 г. сухарей панко, 1 яйцом, 2 тертыми зубчиками чеснока, 30 г. петрушки, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. черного перца, и 60 г. тертого сыра Пармезан.
- Формируем из смеси фрикадельки и обжариваем их в растительном (оливковом) масле партиями (3-4 мин.).
- Вливаем в кастрюлю 2 л. куриного бульона и 1 л. воды. Доводим до кипения, кидаем 200 г. пасты (любой, но лучше короткой), убавляем огонь до минимума и варим 6-8 мин.
- Кидаем фрикадельки, варим еще 3-4 мин., отключаем огонь и добавляем 200 г. нарезанной пекинской капусты, плюс пучок петрушки и сок 1/2 лимона.
- Перемешиваем, накрываем крышкой, и даем постоять 10 мин.
- Пробуем, солим/ перчим по вкусу.
- Сервируем с зеленью и тёртым сыром.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.
Можно ли мне верить?
Пара слов обо мне.