Ради такой закуски всегда покупаю больше свеклы. Очень вкусно, что хочется есть каждый день. Для любителей корейских закусок точно придется по вкусу.
Такую свеклу можно есть как салат или закуску, подавать к мясу, отлично сочетается и с селедочкой, в общем вкуснятина!
И что мне нравится: это очень дешево, просто и безумно вкусно!
Как приготовить свеклу, чтобы было ну оочень вкусно:
Для начала свеклу моем щеткой, очищаем и нарезаем очень тонкой соломкой. Либо можно использовать специальную терку или насадки. Чем крупнее свекла, тем длиннее получается соломка.
Чеснок очищаем и мелко рубим. Добавляем в миску к свекле. Нужно работать именно ножом. Пресс для чеснока в этом случае не подходит.
Затем солим и добавляем уксус. Все хорошо перемешиваем.
А теперь кое-что интересное:
Миску с салатом помещаем на водяную баню и тушим ее таким образом, помешивая, 20 минут. В теплую свеклу добавляем кориандр и перец. Почему именно в теплую - так лучше раскрывается аромат и вкус специй.
- ВНИМАНИЕ: Со специями можно даже не заморачиваться - просто добавьте приправу для корейской моркови. В процессе приготовления обязательно пробуйте и доводите до того вкуса, который вам нравится.
В качестве заправки у нас используется растительное масло. Но его нужно "подготовить" - разогреваем в сотейнике, оно должно почти закипеть и аккуратно вливаем в свеклу.
Закуску можно, конечно же, сразу пробовать. Но я все же рекомендую убрать ее в холодильник на 8-10 часов - будет безумно вкусно!
Приятного аппетита!
Ингредиенты для этого блюда:
- Свекла – 0,5 кг
- Уксус 9% – 70 мл.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Молотый кориандр – 1 ч.л.
- Красный перец молотый – ½ ч.л.
- Масло растительное – 100 мл
- Соль на свой вкус
- Вместо кориандра и перца можно использовать приправу для моркови по-корейски