Найти в Дзене
Лера|Дневник

Рецепт кулича

Рецепт кулича мне достался от бабушки .Он проверен десятками лет , поэтому когда я решила печь , однозначно выбор был на ее рецепт

Нам понадобится:

  • 4яйца
  • стакан теплого молока
  • 200 гр масла или сливочного маргарина
  • 1,5 стакана сахара
  • стакан изюма
  • пакетик ванилина
  • 2 пакетика дрожжей саф момент
  • мука 4 стакана

Берем стакан теплого молока , добавляем к нему 1 чайную ложку сахара , высыпаем дрожжи . Хорошенько все это размешиваем . Выливаем эту смесь в тазик , постепенно добавляем муку , помешивая . Делаем тесто как на оладья . Оставляем под полотенцем в теплом месте на 2 часа

Вот такая консистенция примерно должна получится
Вот такая консистенция примерно должна получится

Через 2 часа берём наше тесто . Разбиваем в него 4 яйца , добавляем 1,5 стакана сахара , ванилин и хорошенько все всбиваем миксером . Потом постепенно добавляем муку и растопленное масло/ маргарин Начинаем вымешивать тесто . Добавляем изюм и продолжаем вымешивать тесто . Можно добавлять немного муку во время того как месим тесто . Тесто не должно прилипать к рукам в итоге . Оставляем тесто в теплом место . Накрываем полотенцем

Тесто поднялось
Тесто поднялось

После того как тесто поднялось . Опускаем его и ждём когда поднимется 2 раз .

Как только тесто снова поднялось . Достаём форму для куличей . смазываем их .Раскладываем тесто по формам 1/3 формы . Накрываем и ждём минут 10-20 пока снова поднимется немного тесто .Пока тесто поднимается включаем разогреваться духовку на 180 градусов . Как только тесто поднялось . Отправляем наши куличи в уже разогретую духовку на 40 минут . Следите как пропекается кулич . В каждой духовке время может быть разное . Проверяем готовность шпажкой .

Если у вас пригорает верхушка накройте ее влажной бумагой ( пергаментом ) .

Как только куличи готовы , достаём из духовки и даём им остыть .

-3

Только что испеченный кулич . Легко достается из формы .

-4

Вот такой в итоге вкусный , ароматный кулич у нас получается . Не сухой , не влажный . Все в меру

👍😊Надеюсь этот рецепт вам будет полезен

Ставьте лайки , так я понимаю что пишу не зря