Найти тему
Рецепты здоровья мира

Загадочная женская болезнь: годы страданий, хотя лечение есть

Эндометриоз обнаруживается у каждой десятой женщины, но до этого многие годами ходят по врачам и не получают точного диагноза. Почему?

Что такое эндометриоз?

Эндометриоз – это гинекологическая болезнь, обычно развивающаяся у женщин детородного возраста. При ней клетки слизистой оболочки матки (эндометрия) появляются в разных частях организма, обычно в области таза и в брюшной полости.

Они вызывают воспалительную реакцию, которая проявляется болями, образованием кист, повышением чувствительности в местах расположения этих клеток и к образованию спаек.

В большинстве случаев очаги эндометриоза оказывают влияние на органы размножения – яичники, трубы, связки матки, что приводит к бесплодию. Причина развития болезни пока что неизвестна, есть гипотезы о ее генетической природе.

В краткосрочной перспективе речь идет о страданиях, в долгосрочной – страдает фертильность: до 50% больных не могут забеременеть. По некоторым данным, 25–50% бесплодных женщин в мире страдают эндометриозом.

Как диагностируют эндометриоз?

Диагностика может быть сложной - из-за разнообразия симптомов. Они могут включать сильные боли во время менструации в области поясницы и ног, боли при половом акте, аномально длительное менструальное кровотечение, расстройства пищеварения, повышенную чувствительность, тупую боль в области таза в течение месяца, хроническую усталость, нарушения со стороны мочевыделительной системы, изменения настроения, трудности с зачатием.

Однозначная диагностика – только хирургическим путем

Диагностика эндометриоза требует знаний, опыта, глубокого понимания болезни и ее симптомокомплекса. Следует также изучить анамнез больной и провести основательное гинекологическое обследование.

Однозначный диагноз ставится на основании лапароскопии, позволяющей выявить очаги болезни в брюшной полости и в тазу, а при надобности – удалить их.

Как лечат эндометриоз после постановки диагноза?

Один из самых эффективных методов – это лапароскопическое вмешательство. Его цель – удаление очагов заболевания, устранение спаек и восстановление первоначального состояния организма.

Это вмешательство имеет высокий процент успеха, у многих женщин после этого улучшается качество жизни, растут шансы обзавестись детьми и избавиться от болезни.

Помимо этого, есть гормональная терапия - путем приема таблеток или установки внутриматочной спирали. Это препятствует менструации и овуляции и устраняет связанную с ними симптоматику, замедляет прогрессирование болезни.

Новый метод лечения, применяемый в Израиле - лазерная операция. Разница между стандартной хирургией и нашим методом ( использованием лазера)  заключается в том, что мы не удаляем ткань эндометриоза, а прижигаем ее. При этом снижается риск осложнений и повреждение окружающих тканей.

Лазерная технология известна много лет, но не было обжигающего лазера, а был только режущий лазер. Сегодня лазерная технология может обжигать, поэтому этот метод находит все большее применение.

Щадящая (малоинвазивная) лазерная процедура имеет много преимуществ по сравнению с прежними методами: она более точная, менее болезненная, больные быстро выздоравливают, не требуются повторные операции, боли проходят быстрее.

У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?  В этом случае, наш врач владеющий русским языком, может позвонить вам и провести консультацию, а также ответить на вопросы по-поводу лечения и диагностики в Израиле. Эта услуга бесплатна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала (подписаться) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке.