Найти в Дзене
Любимые рецепты

Воздушный хлеб 🍞 Такой мягкий и воздушный хлеб сложно найти в магазине, но зато его можно легко приготовить дома, не используя хлебопечку.

Нам понадобится:

Мука - 500 гр.

Тёплая вода - 340 мл.

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 7-11 гр.

Ингредиенты
Ингредиенты

В тёплую воду кладём сахар и соль, перемешиваем, добавляем дрожжи.

-3

Перемешиваем до однородной консистенции.

-4

Оставляем опару на 15 минут.

-5

Постепенно добавляем муку.

-6

Вымешиваем тесто 5 минут.

-7

Оставляем тесто отдохнуть около часа, накрыв миску полотенцем.

-8

Тесто кладём на стол, присыпанный мукой. Раскатываем в небольшой пласт.

-9

Сворачиваем его пополам.

-10

Затем еще пополам.

-11

Сворачиваем тесто таким образом 7 раз.

Формируем из теста шарик, защипывая края. Кладём в кастрюлю с толстым дном, простеленную пергаментом, швами вниз.

-12

Даём тесту подняться 40-60 минут. Делаем два прореза острым ножом, как показано на фото.

-13

Выпекаем в разогретой духовке 30 минут при температуре 240°, затем еще 10 минут при 200°.

-14

Даём хлебу немного остыть.

-15

Затем можно разрезать. Хлебушек получается невероятно мягкий и воздушный!

-16

Полезный совет: если вы печёте хлеб в духовке с двумя тэнами, то первые 30 минут при 240° выпекайте с закрытой крышкой или накройте кастрюлю фольгой, а затем 10 минут без крышки для образования корочки. Если же духовка имеет только нижний тэн, то можно выпекать все 40 минут без крышки.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью для себя и своих близких ❤

Пасхальный кулич краффин 🧁
Любимые рецепты27 марта 2023