Этот нежный торт получился очень вкусным!
Для теста понадобятся:
- 3 яйца
- 1 ст сахара
- 1 ст муки
- 1 ст сметаны
- 0,5 банки сгущённого молока
- 1 ч. л разрыхлитель
- 4 ст. л какао
- Щепотка соли
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли сметану и сгущёнку.
Всё тщательно перемешать.
Вмешать разрыхлитель, муку и какао.
Должно получиться тесто консистенции густой сметаны.
Форму смазать маслом и вылить тесто.
Выпекать корж при температуре 180° 20 минут.
После того, как корж остынет, разделить на три части (или на две).
Для крема понадобятся:
- 700 грамм молока
- 200 гр сливочного масла
- 0,5 банки сгущённого молока
- 1 ст муки
- 1,5 ст сахара
Смешайте сахар и муку с молоком. Поставьте на медленный огонь и постоянно помешивая варить до загустения. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снять заготовку крема с огня и остудить.
В остывшую заготовку вмешать сгущённое молоко и сливочное масло.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Коржи пропитать сладкой заваркой, смазать кремом и полить шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури необходимо растопить шоколадку и добавить 50 гр сливочного масла. Перемешать и полить торт.
Приятного аппетита!!!