Я-то думала, что посвящение в настоящую хюггевлянку пройдёт в Новый год, однако это произошло сегодня, 1 апреля... Вы становитесь хюггевлянином или хюггевлянкой, когда понимаете, что этот день можно отметить не только с помощью розыгрышей... Вернее, розыгрыши - это, конечно, неотъемлемая часть. Так же, как в Новый год или день рождения еда - важная часть, но далеко не единственная... И если на днях рождения у нас в семье всегда было что-то ещё, то в Новый до того, как Лёва начал проводить новогодние испытания, не было ничего, кроме еды... И как мы не скучали?
Так получилось, что именно розыгрыш стал поводом для "чего-то ещё". Я же ещё не отчислена из Академии, так? Значит, Карина Александровна может в любой момент позвать меня на лекцию о Бурнонвиле! Нужно выйти из дома, доехать до Академии, чтоб было более правдоподобно, погулять полтора часа с выключенным телефоном, а потом позвонить маме и сказать, что была на практике... Но... это что же, всё время находиться возле часов, чтобы всё было точно, как у Штирлица? Не пойдёт! Да и холодно сейчас полтора часа гулять! А не сходить ли в театр? Так и процесс розыгрыша будет интересным, а не только результат! Я рассматривала Мариинский и Михайловский. Михайловский - "Щелкунчик". Ну его! Надоел! Мариинский - "Любовь к трём апельсинам". Самое то! Правда, знаю мало... Слышала только название и знаю, что музыка Прокофьева. Но теперь пришло время это исправить! Купила билет и никому об этом не сказала... Пошла не в платье, а в школьной форме, как в Академию. И со сменкой в руках... Однако проснулась мама, а я ведь специально выбрала утренний спектакль, чтобы не вызывать подозрений! Мама раскусила меня уже в самом начале, Пришлось сказать правду... И, кажется, если бы я скрывала, удовольствия от оперы было бы гораздо меньше! Вот первый дополнительный компонент - посещение какой-нибудь комедии!
Что я сказала маме? Конечно, что в Мариинском не умеют петь! Это была шутка из списка... Вот что ещё из списка получилось (неважно, удачно или неудачно. Важно, что сделано.):
1. Лёва, когда я вышла из театра, говорили, что Прокофьев молодец, а Минкус... (просто Лёва часто наезжает на Минкуса)
2. Мама, когда ты вернёшь 700 рублей, которые ты мне должна? (оказывается, этим можно пользоваться! Она не помнит, что на самом деле не должна мне ничего!)
3. Блин, из головы вылетело! Как называется программа Утёсова, которая длилась шесть часов? (мама никак не может это запомнить! Она сначала поверила, что я забыла, похвалив за актёрские способности, а потом, когда раскусила, снова не смогла вспомнить!)
4. Штиль, ты проблемный мальчик! Ты мне надоел!
5. Разбудила маму в 06:30
6. Сказала Лёве грубые слова
Если учитывать, что я провела с мамой и Лёвой не очень много времени, этого достаточно, несмотря на то, что не все пункты из списка выполнены... А как иначе? Дорога до театра и обратно, сама опера, обед в известном ресторане быстрого питания - это уже 7 с половиной часов. Ещё час я сплю - сиеста. Потом мама гуляла со Штилем, а Лёва сидел с закрытой дверью...
Меня пыталась разыграть только мама. Она сказала, что гуляла со Штилем 4 часа, но я почему-то сразу не поверила. И один раз... Второй год подряд я выполняю главную первоапрельскую цель, то есть не попасться, но разве это честно, когда в один год вообще не разыгрывают, а в другой делают это один раз?
Второй дополнительный компонент получился совершенно случайно... Я подружилась с Сумасшедшим Репетитором, узнав, что у нас много общего, и стала болельщицей в "Слабом звене" для учеников... Планировалась интеллектуальная игра, но получилось хюгге, поэтому Сумасшедший Репетитор просит меня написать об этом мероприятии! Сделаю это завтра! Кто бы мог подумать, что ещё один способ отметить 1 апреля - просто посмеяться без повода в хорошей компании! Нет, не как какие-то антисоциальные элементы... Главное, чтобы этот смех без повода был в рамках культурного мероприятия!