Утиная грудка, пропитанная ароматом свежего розмарина, простое и очень вкусное блюдо. Можно запечь или приготовить на сковороде, но особенно вкусно получается на гриле
Ингредиенты: утиные грудки, 1,5 чл. соли, 0,5 чл. черного перца, веточка розмарина, две столовые ложки растительного масла.
Приготовление:
✳️ Веточку розмарина растереть с маслом;
✳️ Утиную грудку со стороны кожицы надрезать ромбами, посолить, поперчить, натереть маслом с розмарином, убрать в холодильник на пару часов;
✳️ Разжечь гриль, довести до температуры 180-200 градусов, грудку обжарить с двух сторон по паре минут на прямом жаре, убрать на не прямой и довести до 60 градусов, дать отдохнут 5 минут.
Грудка получается сочной и нежной с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!
#еда_на_гриле
Взгляните на эти темы