Найти тему
Гриль и Мясо

СОЧНАЯ УТИНАЯ ГРУДКА В ПРЯНОМ МАРИНАДЕ

-2

Утиная грудка, пропитанная ароматом свежего розмарина, простое и очень вкусное блюдо. Можно запечь или приготовить на сковороде, но особенно вкусно получается на гриле

Ингредиенты: утиные грудки, 1,5 чл. соли, 0,5 чл. черного перца, веточка розмарина, две столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

✳️ Веточку розмарина растереть с маслом;

✳️ Утиную грудку со стороны кожицы надрезать ромбами, посолить, поперчить, натереть маслом с розмарином, убрать в холодильник на пару часов;

✳️ Разжечь гриль, довести до температуры 180-200 градусов, грудку обжарить с двух сторон по паре минут на прямом жаре, убрать на не прямой и довести до 60 градусов, дать отдохнут 5 минут.

Грудка получается сочной и нежной с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита!


#еда_на_гриле

Еда
6,93 млн интересуются