Всем привет! Грузия - страна мяса. А самый большой выбор мяса - конечно же, на местном рынке. Какое мясо продают в Грузии и сколько оно стоит - сейчас расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Итак, два основных мяса в Грузии - это говядина и свинина. Баранину здесь тоже едят, но в гораздо меньших количествах - и это хорошо заметно по ее выбору на местном рынке.
Собственно, с баранины можно и начать. На весь мясной рынок оказался всего один отдел, в котором продавалось это мясо. Можно было купить как целую тушу, так и отдельную ее часть.
Цена баранины в Грузии - 25 лари за 1 кг (около 700 рублей).
Говядина на этом рынке стоила дешевле. Самый дорогой кусок продавали по 22 лари за 1 кг - то есть, около 600 рублей. Это была чистая мякоть, которую разделали буквально "сегодня утром".
Средняя же цена на говядину составляла 17-18 лари (около 500 рублей) за 1 кг. Это были тоже хорошие куски, только уже на кости - такие хорошо брать суп.
Говядина на этом рынке занимала примерно половину всей площади.
Свинина оказалась самым дешевым мясом. Цена хорошего куска мякоти была около 15 лари (около 400 рублей). А, например, сало продавали по 12 лари - или чуть больше 300 рублей.
Можно было купить и свиные рульки, и головы, и даже отдельные уши. Так, например, последние стоили по 10 лари за 1 кг - меньше 300 рублей. Их активно берут на холодец.
Что мне понравилось на этом рынке - все мясо разделывалось на месте.
То есть, на базар доставлялись именно целые туши, а уже покупатель мог решить - взять отдельный кусок или всю тушку. Мясники, в случае необходимости, рубили мясо прямо в торговом зале.
Что ж, Друзья, вот такой обзор получился сегодня. Что думаете про цены - дорого или дешево? Жду Ваш отзыв в конце статьи.
Ну, а в качестве бонуса - видео из нашей поездки: