Здравствуйте!
Вдохновившая статья вот здесь.
Теперь по существу.
Отвлекаемся от всякой фигни (политической) и задаёмся вопросом: "нужен ли такой чемоданчик (в самом широком смысле этого слова)?"
Кому лень читать "исходник", перескажу суть: соседняя страна подготавливает граждан к переходу на следующий уровень игры, поэтому и размещает наглядные пособия (фото в исходнике) - что брать с собой в случае чего. Список, по-моему, вполне хороший (это всё на уроках ОБЖ рассказывали и в любых наставлениях по ГО можно прочитать), разве что PowerBank лишним выглядит, но ладно, пусть будет.
В комментариях волна смеха. Задал вопрос: что брать с собой на госпитализацию. Отвечать быстро, Скорая внизу ждёт. Ответ получил только от одного человека: ничего не брать. Мол, Скорая везёт только в реанимацию, а там ничего нельзя и вообще голышом лежишь.
Страна непуганых и небитых
Как говорил один мужчина в самом расцвете сил, продолжаем разговор.
Вообще-то Скорая не всегда везёт в реанимацию. Тот же аппендицит взять, например.
Сейчас направление на госпитализацию фиг кто выпишет (хотя право имеет любой врач), так что практически единственный способ попасть в стационар - Скорая. Но это мы отвлекаемся.
Даже если реанимация, даже если ничего нельзя и в чём мать родила лежишь. Да, это так и есть. Но дальше-то что? Вот переводят тебя на общий режим и внезапно обнаруживается, что нужна "тысяча мелочей". Если таковые имелись на момент поступления, их отдадут. А если нет, то нет.
И что делать будем?
Пижаму и тапочки казённые выдадут. Стакан с ложкой тоже. А остальное? Всякие, как говорят, "мыльно-рыльные", бритву (мужчинам) или прокладки (женщинам)? Да ту же самую туалетную бумагу.
Автору, когда он на сортировке в психушке лежал, сосед по койке как-то остаток рулончика сунул со словами: "меня сегодня перевозят, так что мне родня передаст. А ты пока здесь, так что вот, возьми".
И телефон мы с собой не взяли, памятуем.
Со мной такого не случится
Все мы так считали.
И думают люди в Ленинграде и Риме,
Что смерть - это то, что бывает с другими
Что тут сказать. Во-первых, не зарекайтесь. Даже абсолютно здоровый образ жизни не отменит несчастного случая, ДТП или ещё чего-нибудь в этом роде.
Во-вторых. Если не с вами, то с вашими друзьями или близкими. Останетесь в стороне?
Так вот, нужен ли тревожный чемоданчик хотя бы в голове? Хотя бы наизусть выученным списком, что надо покидать в сумку?
Или продолжим смеяться над плакатами наших соседей?