Найти тему

Шедевр - куриные крылышки в вине под итальянским соусом

Многие обходят стороной приготовление куриных крылышек, считая их совершенно не вкусными. Но здесь один простой ответ - их просто не умеют готовить. Если знать правильный рецепт и подход к этому продукту - успех будет обеспечен однозначно. Данный рецепт достался из одной старой поваренной книги ресторана СССР и полюбился на долгие годы.

Список ингредиентов:

- 1 килограмм куриных крылышек

- 1 стакан сухого вина

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 1 чайная ложка чёрного молотого перца

- 2 чайные ложки соли

Ингредиенты для итальянского соуса:

- 2 крупные луковицы

- 1 крупная морковь

- 2 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки протертых помидоров или томатной пасты

- 1 стакан мясного бульона или обычной воды

- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла

- 2 столовые ложки красного вина

- 2 столовые ложки муки

- оливки или маслины

- пучок зелени

-2

Способ приготовления:

1 Куриные крылышки промыть и обсушить, удалить лишнее с них.

2 Добавить соль и перец, перемешать и дать постоять 15 минут.

3 Сковороду разогреть с маслом, поместить туда крылышки и обжарить до золотистой корочки

4 Далее влить вино, убавить комфорку до минимума, накрыть крышкой и довести до кипения. Выключить огонь и оставить под крышкой.

5 Пока крылышки томятся в вине необходимо подготовить соус. Для этого начнём готовить основу - на сухой сковороде необходимо обжарить муку.

6 Далее, добавить масло и томатную пасту, смешать, чтобы не было комков, влить бульон или воду, оставить закипать на медленном огне.

7 Лук, морковь и чеснок измельчить, обжарить, с небольшим добавлением масла. После - добавить в основу для соуса.

8 Оливки или маслины нарезать и так же добавить в основу, перемешать.

9 Медленно влить вино, довести до кипения, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию, можно взбить блендером до однородности.

10 В сковороду с крылышками добавить соус, довести до кипения, посыпать зеленью и оставшимися оливками.

-3

Рецепт подходит и для куриных голеней,а данный соус можно использовать с любым мясом, он лишь поможет раскрыть вкус и добавит чесночно-томатные нотки. Этот вариант приготовления встречается крайне редко, оттого он лишь ценнее и вызывает большой восторг у всех, кто впервые пробует такие крылышки.

Еда
6,93 млн интересуются