Многие обходят стороной приготовление куриных крылышек, считая их совершенно не вкусными. Но здесь один простой ответ - их просто не умеют готовить. Если знать правильный рецепт и подход к этому продукту - успех будет обеспечен однозначно. Данный рецепт достался из одной старой поваренной книги ресторана СССР и полюбился на долгие годы.
Список ингредиентов:
- 1 килограмм куриных крылышек
- 1 стакан сухого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка чёрного молотого перца
- 2 чайные ложки соли
Ингредиенты для итальянского соуса:
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки протертых помидоров или томатной пасты
- 1 стакан мясного бульона или обычной воды
- 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
- 2 столовые ложки красного вина
- 2 столовые ложки муки
- оливки или маслины
- пучок зелени
Способ приготовления:
1 Куриные крылышки промыть и обсушить, удалить лишнее с них.
2 Добавить соль и перец, перемешать и дать постоять 15 минут.
3 Сковороду разогреть с маслом, поместить туда крылышки и обжарить до золотистой корочки
4 Далее влить вино, убавить комфорку до минимума, накрыть крышкой и довести до кипения. Выключить огонь и оставить под крышкой.
5 Пока крылышки томятся в вине необходимо подготовить соус. Для этого начнём готовить основу - на сухой сковороде необходимо обжарить муку.
6 Далее, добавить масло и томатную пасту, смешать, чтобы не было комков, влить бульон или воду, оставить закипать на медленном огне.
7 Лук, морковь и чеснок измельчить, обжарить, с небольшим добавлением масла. После - добавить в основу для соуса.
8 Оливки или маслины нарезать и так же добавить в основу, перемешать.
9 Медленно влить вино, довести до кипения, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут. По желанию, можно взбить блендером до однородности.
10 В сковороду с крылышками добавить соус, довести до кипения, посыпать зеленью и оставшимися оливками.
Рецепт подходит и для куриных голеней,а данный соус можно использовать с любым мясом, он лишь поможет раскрыть вкус и добавит чесночно-томатные нотки. Этот вариант приготовления встречается крайне редко, оттого он лишь ценнее и вызывает большой восторг у всех, кто впервые пробует такие крылышки.