Найти тему
Кулинарные уловки

Омлет с овощами на ужин: вкусно, просто и разнообразно

Омлет с овощами – прекрасный и быстрый вариант для полноценного завтрака или легкого обеда. Это блюдо не только очень вкусное, но и полезное, ведь овощи – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов.

Для приготовления омлета с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 небольшая луковица
  • 1 маленькая морковка
  • ¼ красного перца
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло для жарки

Начинайте приготовление, разогревая сковороду на среднем огне и добавляя в нее немного масла. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте его на сковороде. Пока лук готовится, нарежьте морковь и красный перец кубиками, и добавьте их в сковороду к луку.

Взбейте яйца с молоком, посолите и поперчите по вкусу. Налейте смесь яиц на сковороду, где уже обжариваются овощи, и перемешайте содержимое сковородки. Готовьте омлет на сковороде до тех пор, пока яйца не застынут. В конечном итоге, получится золотистый омлет с ароматными овощами.

Это блюдо можно подавать как горячее или холодное, а также дополнить омлет зеленью или добавить сыр. Он отлично сочетается с тостами и салатами, и любой, кто попробует ваш омлет, будет приятно удивлен его вкусом и простотой приготовления.

Так что, не обязательно тратить много времени на приготовление сложных блюд. Омлет с овощами – это быстро, вкусно и полезно!