Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня я решила поделиться с вами рецептом совершенно вкусного и ароматного супа из курицы с лапшой. Это блюдо не только согреет вас в холодные дни, но и зарядит энергией и настроением на весь день.
Для того, чтобы приготовить этот суп, нам понадобится:
- 400 грамм куриного филе;
- 200 грамм яичной лапши;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 2 картофелины;
- 2 стебля сельдерея;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и черный перец - по вкусу;
- зелень для подачи.
Итак, приступаем к приготовлению:
- Наше первое действие - это нарезать куриное филе на кусочки и обжарить на сковороде до золотистой корочки. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и чеснок, и продолжаем жарить, пока они не станут мягкими и ароматными.
- Очищаем и нарезаем морковь, картофель и сельдерей и добавляем их в кастрюлю с 1,5 литрами воды. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
- Добавляем к овощам обжаренное куриное филе с луком и чесноком. Приправляем суп солью и черным перцем на свой вкус.
- Отдельно варим яичную лапшу, согласно инструкции на упаковке. Готовую лапшу добавляем в суп за 5-7 минут до готовности.
- Теперь наш суп готов к сервировке! Подаем его на стол, добавляя свежие зеленые листья для украшения.
Вот и все! Это был простой, но очень вкусный рецепт супа из курицы с лапшой. Приятного аппетита, дорогие читатели!