Как вы думаете, может ли одна и та же закуска стать и отличным дополнением к праздничному столу, и быстрым завтраком, и послужить идеальным перекусом?
Я вам скажу – может! Например, конвертики с индейкой из лаваша, которые я готовлю уже не впервые, очень часто этот рецепт меня выручал, хочу поделится им с вами.
Поддержите канал: подписывайтесь, ставьте лайк!
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 лист
- Мясо индейки – 200 гр.
- Шампиньоны – 1-2 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 6 ст. л.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление:
1) Мясо индейки можно брать любое, я нарезала мясо с голени индейки на небольшие кусочки.
2) Обжариваем мясо на сковороде до готовности. Шампиньоны нарезаем мелко и отправляем обжариваться к мясу.
Добавляем соевый соус, перемешиваем.
Мясо жарится примерно 10-15 минут, грибы около 5-7 минут, соевый соус добавляем в конце жарки.
3) Сыр нарезаем на ломтики, помидор на дольки.
4) Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем его со сметаной.
5) Один лист лаваша нарезаем на 6 полосок.
Каждую полоску смазываем сметаной с чесноком, примерно по 1 столовой ложке на полоску.
Далее выкладываем мясо с грибами, затем помидоры, и сыр. Заворачиваем в конвертик.
6) Яйца слегка взбиваем.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Каждый конвертик макаем в взбитые яйца и выкладываем на сковороду.
Жарим конвертики с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны.
7) Готовые конвертики кушаем сразу, пока они горячие.
Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?