Найти тему

Готовлю свою фирменную мясную закуску к приходу гостей. Никто не остается равнодушным (просто и вкусно)

Оглавление

Как вы думаете, может ли одна и та же закуска стать и отличным дополнением к праздничному столу, и быстрым завтраком, и послужить идеальным перекусом?

Я вам скажу – может! Например, конвертики с индейкой из лаваша, которые я готовлю уже не впервые, очень часто этот рецепт меня выручал, хочу поделится им с вами.

Поддержите канал: подписывайтесь, ставьте лайк!

Ингредиенты:

- Лаваш – 1 лист

- Мясо индейки – 200 гр.

- Шампиньоны – 1-2 шт.

- Соевый соус – 2 ст. л.

- Помидор – 1 шт.

- Сыр – 200 гр.

- Яйцо – 2 шт.

- Чеснок – 2 зубчика

- Сметана – 6 ст. л.

- Масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

1) Мясо индейки можно брать любое, я нарезала мясо с голени индейки на небольшие кусочки.

-2

2) Обжариваем мясо на сковороде до готовности. Шампиньоны нарезаем мелко и отправляем обжариваться к мясу.

Добавляем соевый соус, перемешиваем.

Мясо жарится примерно 10-15 минут, грибы около 5-7 минут, соевый соус добавляем в конце жарки.

-3

3) Сыр нарезаем на ломтики, помидор на дольки.

4) Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем его со сметаной.

-4

5) Один лист лаваша нарезаем на 6 полосок.

Каждую полоску смазываем сметаной с чесноком, примерно по 1 столовой ложке на полоску.

Далее выкладываем мясо с грибами, затем помидоры, и сыр. Заворачиваем в конвертик.

-5

6) Яйца слегка взбиваем.

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом. Каждый конвертик макаем в взбитые яйца и выкладываем на сковороду.

Жарим конвертики с каждой стороны до золотистого цвета, примерно по 3-5 минут на среднем огне с каждой стороны.

-6

7) Готовые конвертики кушаем сразу, пока они горячие.

Согласны, что простой рецепт и доступные ингредиенты?

-7