Найти в Дзене
Аgeless Woman

Готовимся к Пасхе. Ловите 3 рецепта кулича.

Помните, как перед светлым праздником Пасхи весь дом наполняется ароматом свежеиспечённого кулича? Я помню этот запах из детства, когда бабушка готовила невероятно вкусные куличи. Для неё это было каким-то таинством. Она вставала очень рано утром и начинала готовить. В этот день она запрещала всем входить на кухню и шуметь, чтобы не потревожить тесто... Больше таких вкусных куличей я никогда не ела В каждой семье есть свой рецепт приготовления кулича. Но если вы хотите попробовать что-то новое, хочу предложить вам 3 рецепта кулича. КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ является одним из самых популярных и традиционных пасхальных блюд. Вот рецепт приготовления:
Ингредиенты: - 500 гр. муки - 1 стакан молока - 150 гр. сливочного масла - 1 стакан сахара - 4 яйца - 1 стакан изюма - 1 пакетик ванилина - 1 пакетик дрожжей
Шаги:
1/ Подготовьте все ингредиенты и разложите их по отдельным мискам. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем выложите на бумажное полотенце и высушите.
2/ Растопите с

Помните, как перед светлым праздником Пасхи весь дом наполняется ароматом свежеиспечённого кулича? Я помню этот запах из детства, когда бабушка готовила невероятно вкусные куличи. Для неё это было каким-то таинством. Она вставала очень рано утром и начинала готовить. В этот день она запрещала всем входить на кухню и шуметь, чтобы не потревожить тесто... Больше таких вкусных куличей я никогда не ела

В каждой семье есть свой рецепт приготовления кулича. Но если вы хотите попробовать что-то новое, хочу предложить вам 3 рецепта кулича.

КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ является одним из самых популярных и традиционных пасхальных блюд. Вот рецепт приготовления:
Ингредиенты:

- 500 гр. муки

- 1 стакан молока

- 150 гр. сливочного масла

- 1 стакан сахара

- 4 яйца

- 1 стакан изюма

- 1 пакетик ванилина

- 1 пакетик дрожжей

Шаги:

1/ Подготовьте все ингредиенты и разложите их по отдельным мискам. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, затем выложите на бумажное полотенце и высушите.

2/ Растопите сливочное масло в кастрюле на медленном огне и дайте ему остыть до комнатной температуры.

3/В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, сахар, ванилин и сухие дрожжи.

4/ В другой миске разбейте яйца и взбейте их до пышной пены.

5/Добавьте взбитые яйца к смеси муки и аккуратно перемешайте все до однородной массы.

6/ Добавьте в эту смесь растопленное масло и молоко, и снова аккуратно перемешайте все до однородности.

7/ Добавьте в тесто изюм и перемешайте.

9/ Закройте миску с тестом полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

9/ Переложите тесто в форму для кулича, заполните ее наполовину. Оставьте тесто в форме на 30 минут, пока оно не поднимется до верхней грани формы.

10/ Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов С духовке на протяжении 40-45 минут до золотистой корочки.

11/ Дайте куличу остыть до комнатной температуры, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

КУЛИЧ С ЦУКАТАМИ - это вкусное и изысканное пасхальное лакомство. Вот рецепт приготовления:

Ингредиенты:
- 5 стаканов муки
- 1 стакан молока
- 1 стакан сахара
- 4 яйца
- 1 стакан цукатов ( ананас, вишня, др) - на ваш вкус
- 1 пакетик ванилина
- 25 гр свежих дрожжей

Шаги:

1/ Разводим дрожжи в теплом молоке, добавляем несколько ложек сахар и оставляем на 15-20 мин

2/ Растапливаем сливочное масло в кастрюле на медленном огне и дайте ему остыть до комнатной температуры.

3/ В отдельной миске смешайте муку и ванилин.

4/ В другой миске разбейте яйца и взбейте их с сахаром до пышной пены.

5/ Добавьте взбитые яйца к муке и перемешайте все до однородной массы.

6/ Добавьте в эту смесь растопленное масло, молоко и дрожжи, снова перемешайте все до однородности.

7/ Добавьте цукаты в тесто и аккуратно перемешайте.

8/Закройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

9/ Переложите тесто в форму для кулича, заполните ее наполовину. Оставьте тесто в форме на 30 минут, пока оно не поднимется до верхней грани формы.

10/ Выпекайте кулич в разогретой до 180 градусов С духовке на протяжении 40-45 минут до золотистой корочки.

11/ Дайте куличу остыть до комнатной температуры, украсьте белой глазурью.


КУЛИЧ С ШОКОЛАДОМ - это вариант традиционного пасхального кулича, который украсит ваш праздничный стол. Вот рецепт приготовления:

Ингредиенты:
Опара
-220 мл молока
- 300гр муки
7гр дрожжи сухие/18 гр живые

Тесто
- 150 гр сливочного масла
- 130 гр муки
- 125гр стакан сахара
- 5 желтков
- 1 пакетик ванилина
- 100 гр. темного шоколада
- 1 апельсин ( цедра)
- 1 ст суховруктов - изюма, вишня
- 30 гр какао

Шоколадная глазурь
- 70 гр шоколада
- 70 гр слив.масла

Шаги:

1/ Дрожжи разводим в теплом молоке, добавляем просеяяную муку и вымешиваем тесто
2/ Положите тесто в миску, накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Тесто должно увеличить объем в 2-3 раза
3/ В поднявшуюся опару добавьте желтки, соль, ванилин, сахар, оставшуюся просеянную муку и какао. Тщательно замешиваем.
4/ В тесто добавьте цедру 1 апельсина и размягченное сливочное масло.
5/ Добавляем цукаты и шоколодные капли.
6/ Все аккуратно вымешиваем, накрываем тесто полотенцем и оставляем на 4 часа подниматься.
7/ Готовое тесто разложите поформам, заполнив их на 1/3. Оставляем тесто подойти на 30 мин.
8/ Выпекам при температуре 180 градусов 25-35 мин ( в зависимости от формы)
9/ Остывшие куличи украсить глазурью из растопленного масла и шоколада


Приятного аппетита!