Сегодня у нас классический, простой и быстрый рецепт традиционных американских панкейков. Данные панкейки имеют мягкую, пышную и приятную форму, а по ощущениям, напоминают губку. Смешивают все ингредиенты путем muffin mix method: сухие отдельно от жидких, затем соединяют их лишь до увлажнения муки без взбивания.
Ингредиенты:
мука 180 гр
разрыхлитель 1,5 ч. л.
яйца куриные 1 шт.
молоко 250 мл
сливочное масло 50 гр
растительное масло 1 ст. л.
соль половина чайной ложки
сахар 3 ст. л.
Кухонные инструменты: Венчик для взбивания, пиалка, сковорода с антипригарным покрытием, ковш кухонный.
Приготовление:
1. Перемешайте разрыхлитель с мукой с помощью венчика, так он равномерно распределится в тесте.
2. Растопите сливочное масло в ковше и соедините его с остальными ингредиентами комнатной температуры, перемешав лопаткой или венчиком для взбивания ручным. Взбивать не требуется!
3. Соедините все ингредиенты между собой до полного увлажнения муки, перемешайте и как можно быстрее приступайте к жарке данных панкейков.
4. Жарятся панкейки по 2-3 мин. с каждой стороны до золотистого цвета, на среднем огне. Важно! Панкейки не жарятся в масле!
5. Когда панкейки готовы, вы можете подать из в американском стиле, выстроив башенку из панкейков и полив ее сверху медом или джемом.
Так как при приготовлении данных блинчиков, вам понадобятся качественные венчик со скребком и кухонный ковш из нержавеющей стали, то предлагаем вам взглянуть на наши товары, которые понадобится вам на кухне.