Найти тему

Не понимаю, что творится в городе с работой??? Или как быть?

Продолжить хочу тему про поиски работы в Великом Новгороде.

В большинстве случаев это так и выглядит
В большинстве случаев это так и выглядит

Отправила я резюме в одну организацию (обойдёмся без названий и имён). Знаю что она стабильная и находится рядом с моим домом, устраивал график работы и по обязанностям близко к предыдущему месту работы, что вселяло надежды на лучшее. И вот мне звонят и приглашают на собеседование. Я иду такая окрылённая, на месте мне приходится ждать руководителя около получаса. Но меня это не отпугивает. Жду.

Наконец руководитель приходит, начинается собеседование: мне задают стандартные вопросы, потом начинается самое забавное (это сейчас, спустя время я могу считать это забавным, а тогда меня это привело в шок и растерянность). Мне сказали: ну если вы работали там-то, то с нашими программами вы точно справитесь, пошли оформляться. Спрашиваю про зарплату-обещают дать ту, что указана в резюме и повели в отдел кадров заполнить анкету, чтобы служба безопасности начала проверку. Ну, я довольная пошла и анкету заполнила и стала довольная ждать. Проверили меня через два дня, я трудоустроилась, трудовой договор обещают сделать через день, но я не переживаю, ведь подробности обсудили . Отработала первый день, начальница в отгуле была. С одной коллегой вместе пошли вечером домой и по дороге разговорились про зарплату и вот тут выясняется, что на такую зарплату как у меня в резюме нечего и рассчитывать, никто из офиса столько не получает и в своё время когда эта девушка устраивалась, начальница также ей обещала одну зарплату, а по итогу оказалась намного меньше, но у неё маленький ребёнок и она пока не уходит, но планирует сменить работу через пару лет . У меня шок, не понимаю зачем так делать, не спала ночь. Утром пошла в отдел кадров и мне дали прочитать трудовой договор и маленькая зарплата оказалась правдой. Конечно работать я отказалась, забрала документы и ушла. Было очень больно, неприятно и я долго переживала по этому поводу...

Далее я ходила на собеседование в МВД и что же? А тут вольнонаёмные работники получают минималку, с которой ещё и подоходный налог удерживают, но необходимо работать за двух, а то и трёх работников и к тому же задерживаться по необходимости, но как я уже понимаю из рассказов людей, которые имели неосторожность там поработать, что такая необходимость каждый день возникает. Грустно...

Очень часто зовут работать в колл-центры. Сходила я и к ним на собеседование, послушала. Честно, такой шлак... Судите сами, чтобы заработать хотя бы 23 тысячи рублей в месяц:

-нужно работать не менее 8 часов в день на телефоне беспрерывно

-отвечать только строго по скрипту, если ты отвечаешь не по нему или просто заменяешь одно слово из него, то у тебя падает какой-то там процент (а мы все знаем, что у человека, позвонившего в колл-центр зачастую возникает куча вопросов, на которые невозможно отвечать только по скрипту, ведь есть же человеческий фактор)

-оформление не официальное, а по договору ГПХ, т.е. подоходный налог с тебя удерживают, данные в ФНС и ПФР о тебе передают, а стаж не идёт.

-нет больничных и отпусков.

Печалька... И вот теперь я сижу и думаю, что у нас в городе с работой не так? Почему такая ситуация - это норма? 🤦‍♀️Возникают мысли, что все хорошие места передаются "из рук в руки" по родным, близким и просто по друзьям. А что делать простым и обычным людям? Очень устаёшь от этого и самое главное, что твои близкие родственники и друзья, которые работают на тёплом месте уже много лет не понимают тебя. Они заходят на сайты по поиску работы и видят, что вакансий много и не понимают как ты не можешь устроиться на работу. И не поймут ведь, пока сами не окажутся на моём месте.

В итоге у тебя развивается комплекс неполноценности и начинается депрессия. Надеюсь, что в ближайшее время у меня в жизни наступит белая полоса и я смогу устроиться на работу, пусть и не любимую, но хотя бы терпимую.