Нам понадобится:
Шоколад горький 70% - 80 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 30 гр.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 30 гр.
Какао порошок - 2 ч.л.
Ванильное мороженое - 200 гр.
Масло нарезаем на мелкие кусочки, также на мелкие кусочки ломаем шоколад.
Топим масло и шоколад на водяной бане.
В миску кладём сахар и вбиваем яйца.
Взбиваем яйца с сахаром миксером.
В яичную смесь добавляем шоколад, смешиваем венчиком.
Добавляем муку.
Смешиваем венчиком до однородной массы.
Формочки для кексов смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем какао порошком.
Наливаем в формочки для кексов шоколадную смесь.
Ставим в духовку, разогретую до 200° на 6-8 минут.
Блюдо подаём горячим вместе с ванильным мороженым.
При разрезании десерта внутри остаётся жидкая тягучая начинка.
Полезный совет: перед подачей посыпьте готовый шоколадный десерт какао порошком для более насыщенного шоколадного вкуса.