Найти тему
Елена Леонидовна

Секретный ингредиент рецепта

Компот от 01.04
Компот от 01.04
Баночки на зиму с сиропом из мяты
Баночки на зиму с сиропом из мяты

-3

🧚‍♀️Многие волшебницы кухонь хотят им завладеть. Одни ищут его в самой древней печатной поваренной книге (датируется 1500 годом), что была выпущена в Англии в королевстве Уилтшир и называлась "Благородная книга королевских банкетов".

👩‍🍳 Другие обращают свои взоры к трудам признанных отечественных белоколпачников. К примеру, к «Ручной книге русской опытной хозяйки» Екатерины Авдеевой 1842 года. Для кого-то знаменем стала книга «О вкусной и здоровой пище». Инициировал издание нарком пищевой промышленности Анастас Микоян. В первый раз она вышла в 1939 году, став самой популярной советской кулинарной книгой. Кстати, ее вариант второго издания от 1966 года всегда был под рукой у бабушки, мамы и у меня до сих пор. (фото в карусели)

Но мы не называли бы себя волшебницами, если бы, не впитав опыт хозяек своего рода и подкрепив его теорией мэтров, не придумали собственный секретный ингредиент. Он есть и у меня. Но время рассказать о нем еще не пришло.

Однако, не желая разочаровывать вас, дорогих любителей тайн, двумя-тремя секретами волшебной комнаты "Кухня" поделюсь:

не засекаю время приготовления: готовое блюдо источает аромат;

для мяса (есть у меня страстный поклонник этого продукта) во время приготовления делаю перерыв, выключаю;

никогда ( при малейшем сомнении) не использую несвежее.

Ингредиент не раскрыла, но покажу. Он по-особенному светится, например, в закрытой на зиму баночке с сиропом из мяты. В сегодняшнем компоте из сушеных яблок и груш с горстью мороженой смородины. Благодаря ему и появился этот пост. Такой вот компот!

#приготовление #вкуснаяеда

На фото: 1.Компот от 01.04 2.Сироп из мяты 3. Кулинарные рецепты.