Некоторые вещи, о которых мы так заботились в 20-35-летнем возрасте, сейчас кажутся совершенно неважными.
С возрастом у нас настолько сильно меняются приоритеты, что мы удивляемся – «как молоды мы были, какую чушь творили…»
К нам, спустя многие годы, приходит осознание того, что для нас действительно важно, а что нет. И от чего можно совершенно безболезненно отказаться, даже не заметив последствий их отсутствия.
1) Внешность и красота
Подростки и молодежь (коей сейчас считаются люди вплоть до своего 35-летнего возраста) очень требовательны к своему отражению в зеркале.
Фертильный возраст кружит голову и заставляет «чудить» — дабы выделиться из толпы таких же креативных «чудаков».
Но вскоре приходит осознание, что окружающие обращают на тебя ровно 0 внимания. Поэтому ты можешь спокойно ходить, в чём тебе удобно. Носить то, в чём тебе комфортно. Прическа не важна — важна сумма, лежащая на твоем депозите в банке.
2) Мой день рождения
Скажу про себя – в молодости я отмечал свой день рождения на протяжении недели (а то и двух).
Но постепенно день рождения стал «ещё одним» днём твоей жизни. Причем, самым обычным и рядовым.
День рождения превратился в напоминание о том, что я становлюсь старше. Подарки стали не важны, да и не нужны. Я могу купить себе всё, что мне захочется. Например, купить торт и съесть его. Или взять билет на самолет и улететь туда, куда хочу.
3) Карьера
Молодые годы наполнены амбициями и карьерными мечтаниями.
В зрелые годы восхождение по карьерной лестнице перестает быть привлекательным.
Более того, я вообще не готов работать по найму. Ведь у меня есть любимый бизнес для души, а для денег есть инвестиции и «корзина доходных активов».
4) Активности в выходные
Былые мысли (и воспоминания) о походе в ночной клуб, стриптиз, боулинг и т.п. больше не прельщают.
Мне нравится летом лежать на кровати в своей любимой высотной гостинице в горах Домбая — и смотреть в панорамное окно на потрясающей красоты скалы с белоснежными ледниками и огроменными водопадами.
А ведь 30 лет тому назад мы каждые выходные уезжали в горы (200-300 км в одну сторону), дабы весь световой день безостановочно кататься на горных лыжах. А потом оставались на вечернее катание, до 11 вечера. После его веселились на аprès-ski.
Переехав в Москву 23 года назад, я купил сноуборд и ролики. Сейчас катаюсь на них очень редко — не тянет! Только на кораблике по Москва-реке.
* Приношу свои извинения за скучную статью – мне на следующей неделе исполняется 49 лет. Пытаюсь привыкнуть к этой мысли.
А какие вещи стали для вас не важными? С чем вы легко расстались и от чего вы отказались?