Найти в Дзене
Кофечаемания

Почему важны сроки обжарки

Свежеобжаренный кофе - это не только лучший вкус, но и наибольшая польза. Во время обжарки кофе происходят следующие процессы: 1. Дегазация - внутри зерен кофе содержится углекислый газ, который начинает выделяться при нагревании. Во время обжарки происходит интенсивная дегазация, которая может привести к разрушению зерен. 2. Карамелизация - при нагревании сахара в кофейных зернах происходит карамелизация, что придает кофе сладковатый вкус и аромат. 3. Разложение клеточных стенок - при обжарке клеточные стенки зерен кофе разрушаются, что позволяет лучше извлекать ароматические и вкусовые соединения. 4. Образование масел - при обжарке в зернах кофе образуются масла, которые дают напитку более насыщенный вкус и аромат. Общее время обжарки может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от желаемой степени обжарки и сорта кофе. Почему надо пить свежеобжаренный кофе  При соприкосновении с воздухом кофе быстро стареет, приобретая горчинку и теряя свой аро
Оглавление

Свежеобжаренный кофе - это не только лучший вкус, но и наибольшая польза.

Во время обжарки кофе происходят следующие процессы:

1. Дегазация - внутри зерен кофе содержится углекислый газ, который начинает выделяться при нагревании. Во время обжарки происходит интенсивная дегазация, которая может привести к разрушению зерен.

2. Карамелизация - при нагревании сахара в кофейных зернах происходит карамелизация, что придает кофе сладковатый вкус и аромат.

3. Разложение клеточных стенок - при обжарке клеточные стенки зерен кофе разрушаются, что позволяет лучше извлекать ароматические и вкусовые соединения.

4. Образование масел - при обжарке в зернах кофе образуются масла, которые дают напитку более насыщенный вкус и аромат.

Общее время обжарки может варьироваться от нескольких минут до нескольких часов, в зависимости от желаемой степени обжарки и сорта кофе.

Почему надо пить свежеобжаренный кофе 

При соприкосновении с воздухом кофе быстро стареет, приобретая горчинку и теряя свой аромат. 

Помимо этого в свежем кофе:

Больше антиоксидантов

Свежеобжаренный кофе содержит больше антиоксидантов, чем обжаренный давно. А как известно, именно они помогают защищать клетки от повреждений и уменьшают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, рака и других заболеваний.

Лучший вкус

Напиток, приготовленный из зёрен свежей обжарки имеет более насыщенный и богатый вкус и аромат. Со временем эти характеристики значительно ухудшаются. 

Больше энергии

Свежеобжаренный кофе содержит больше кофеина, чем старый кофе. Кофеин помогает улучшить настроение, повысить энергию и повысить физическую активность и производительность.

Меньше кислотность

Свежеобжаренный кофе имеет меньшую кислотность. Это особенно важно для людей, страдающих от проблем с желудком

Больше полезных веществ

Свежеобжаренный кофе содержит больше питательных веществ. Кофейные зерна богаты витаминами, минералами и другими полезными для нашего организма веществами. У старого кофе их количество значительно уменьшается. 

А вы при покупке смотрите на сроки обжарки ?

Если вам понравилась статья,  нажимайте большой палец вверх, подписывайтесь на канал и оставляйте комментарий.

PS: все фото в статье используются исключительно для иллюстрации написанного и находятся в общем доступе сети интернет.