Найти в Дзене
Всё обо всех

Как приготовить НЕРЕАЛЬНО вкусную курицу с грибами

Оглавление

Вкусная, мягкая курица, заправленная соусом, да ещё и с грибами... что может быть вкуснее?

Всем привет!
Сегодня расскажу вам, как же вкусно и просто можно приготовить курицу с грибами.

Ингредиенты:
-куриная грудка 2 шт;
-лук репчатый (половина);
-одна морковь средних размеров;
-грибы шампиньоны 150 грамм (небольшая глубокая тарелка);
-сметана/готовый соус;
-растительное масло;
-приправы по вкусу.

1. Подготовка поджарки.

Ну что ж. Сперва необходимо мелко нарезать лук и натереть на средней тёрке морковь.

Я подготавливаю сразу два ингридиента таким образом: нарезаю лук, кидаю его в небольшую глубокую тарелку, заливаю небольшим количеством масла, перемешиваю. Затем натираю морковь.

В это же время прогреваем на большом огне, на сковородке масло.

Обжариваем лук до золотистого цвета, постоянно перемешивая. После приготовления лука, добавляем морковь, заливаем половиной стакана воды и уменьшаем огонь до среднего.

Чтобы не терять время, пока тушится наша поджарка нарезаем грибы. У меня они не большие, поэтому резал их на две части.

После того, как морковь с луком приготовились, выкладываем их из сковородки в миску.

2. Подготовка мяса.

Следующим этапом будет подготовка курицы.

Делаем заправку. Наливается масло около 2 столовых ложек. Добавляем соевый соус (тоже около двух ложек, но это не обязательно). Добавляем выбранные вами специи (у меня это просто перец). всё хорошо перемешиваем.
Нарезаем небольшими кусочками (форма неважна), закидываем в нашу подготовленную заправку и хорошо перемешиваем.

Обжариваем курицу на максимальном огне до тех пор, пока мясо не даст сок. Тут есть нюанс. Если вы хотите получить курицу хорошо поджаренную, перемешивайте как можно реже.

После того, как выделился сок, уменьшаем огонь до среднего и кидаем в сковородку нашу поджарку и нарезанные грибы, накрываем крышкой. Обжариваем около 10 минут.

3. Соус как дозаправка курицы.

-4

Это необязательный пункт.

Для пущего аромата и вкуса я добавил соус цахтон. Рецепт его приготовления у меня есть на канале.

Вы же можете добавить сметану по истечению 10-ти минут с пункта выше.

4. Полная готовность.

-5

Полсе прохождения тех 10-ти минут, после добовления соуса, ждём ещё 10 минут. Если же вы ничего не добавляли, долейте воды около половины стакана и так же потушите на среднем огне в течение 10-ти минут. Периодически перемешивайте мясо с овощами.

И вуа ля, наша курочка готова.

-6

Я сделал её с рисом. Кому интересно, его рецепт тоже есть у меня на канале.

Всем приятного аппетита и успехов в кулинарии!