Надысь опять с сыном вышел небольшой конфликт. А у нас в семье правило: мириться идет самый умный. Поэтому я подождал немного и в комнату к сыну: *тук-тук*. Молчит. Ну, я зашел, он на кровати лежит, телефон читает.
Я ему говорю:
— Пошли во «Вкусную точку»? Проветримся, пообедаем...
Ну, в итоге как-то разговорил его. Пошли. Я заказал себе обычный гамбургер, а он большой бутерброд взял. И обратите внимание, что нам наклеили на упаковки красные кружки:
А это не просто так! Раскрываю секрет, чтобы теперь вы тоже могли так делать.
Итак. Несмотря на то, что еда в «Маке» очень качественная и уж всяко полезнее блинов и прочей дряни, они сыпят в нее очень много соли. Особенно любят обильно солить котлету — типа, так вкуснее. Ну, я не спорю, так действительно вкуснее. Но соль-то переедать нельзя.
Поэтому при оформлении заказа нужно сказать кассирше:
— Мне без соли, и постарайтесь поживее работать.
И улыбнитесь обязательно! В приличном обществе обязательно надо улыбаться, запомните. В России не любят, потому что у наших людей с зубами часто проблемы, но хотя бы губами, не раскрывая рта.
Кассирша отметит у себя, что вы хотите «без соли», и на кухню передаст такой заказ. И вам сделают бургер без соли! Причем соль можно убрать у всего, даже у картошки фри. Тогда для вас специально ее приготовят отдельно от другой картошки, которую уже посолили.
Красный кружок на упаковке означает «по особенному рецепту». Чтобы не перепутать на выдаче. Минус этого способа в том, что готовят долго, ждать обычно приходится минут 10-15, тогда как обычные бургеры за две минуты отдают. А если не попросить «поживее работать», могут и все 20 минут готовить.
Зато плюсов — море!
- Во-первых, для тебя специально готовят свежак, который не лежал и не ждал покупателя три часа.
- Во-вторых, бургер будет без соли (и, кстати, такой же вкусный).
- В-третьих, чувствуешь себя особенным, эдаким графом, который повелевает приготовить блюдо себе отдельно...
Так что пользуйтесь! Рекомендую!