Найти в Дзене
soullaway soullaway

Иосиф Пригожин, не вызывающий доверия.

Переоценить роль продюсера в становлении той или иной звезды нельзя. Из наивного возраста я давно вышел и прекрасно понимаю, что исполнителю невозможно добиться успеха без продюсерской работы. Ничего не бывает просто так и это нормально. Так мир устроен. Другой вопрос, что некоторые продюсеры почему-то в какой-то момент забывают о том, что они всего лишь занимаются развлечением публики. И как только они решают, что они всё знают и выше этой самой публики тут же могут начаться проблемы. К слову и исполнители без аудитории ничего бы не добились. То есть нам необходимо всегда помнить, что это мы решаем кто звезда, а кто нет. И вообще нам, то есть аудитории необходимо относиться к себе с уважением. Потому что я давно приметил, что какие-то музыканты считают себя небожителями. Это в корне неверно. Они в первую очередь развлекают нас. Однако поговорить я всё же хотел сейчас о продюсере, без которого мы не узнали бы ряд музыкантов нашей сцены.

Иосиф Пригожин родился в Махачкале, где и вырос. По некоторым сведениям, там он успел поработать парикмахером, возможно, мы бы никогда и не узнали бы о нём, но в 16 лет молодой человек решил перебраться в Москву, где и началась его музыкальная карьера. Уже к 1987 году, а ему на тот момент исполнилось всего-то 18 лет, Пригожин смог стать помощником Юрия Айзеншписа. И это ключевой момент в его карьере. С кем тогда работал Юрий Айзеншпис? С Виктором Цоем. Соответственно Пригожин с юности сразу понял, что если и работать с кем-то из музыкантов, то с теми, кто собирает большие залы.

Впрочем, в конце 80-х годов у него ещё были колебания, чем именно он будет заниматься, и он даже пробовал поступать в ГИТИС. Однако тогда он не поступил. Но зато к середине 90-х годов успел познакомиться с массой нужных людей в шоу-бизнесе. Как раз на фото ниже можно опознать и Айзеншписа, а в правом углу стоит Пригожин.

-2

Первая половина 90-х прошла видимо в поисках перспектив и организации различных мероприятий, но зато к концу 90-х годов Пригожин довольно резво выбился в одного из самых главных продюсеров страны. Дело в том, что он возглавил студию «ОРТ-Рекордз», в 1997 году, а на тот момент это была одна из важнейших студий страны. То есть он занимался выпуском альбомов групп «На-На» и «Отпетые мошенники». Под его же руководством издавали диски Валерия Сюткина и Алёны Свиридовой. Возможно, кого-то удивит, но и тот же «Король и шут» тоже он когда-то выпускал. А также «Сплин», «Ночных снайперов», «Парк Горького» и ещё десятки исполнителей.

Надо понимать, что конец 90-х и начало 00-х это время расцвета именно физических носителей. Да, пираты отжимали себе солидную часть рынка, но и официальные издания приносили серьезную прибыль. Ведь по всей стране ежедневно продавались десятки тысяч кассет и дисков. И я так думаю, что те времена продюсеры вспоминают сейчас с теплом. Ведь сейчас альбомы больше не приносят им таких прибылей. Потому и приходится артистам гастролировать ещё больше чем 25 лет назад. Отчасти это справедливо, но не с точки зрения людей, привыкших к ошеломительным заработкам. И тут конечно же Иосиф Пригожин проявил себя недавно просто ужасным образом.

-3

Помните же недавно были ограничения на гастроли исполнителей? Так вот сидя в Дубае он начал рассказывать, что живет как-то не очень хорошо. Мол, не хватает ему на жизнь. Это наглядная иллюстрация того как человек вообще утрачивает связь с реальностью и алчность его поглощает полностью. Ему даже в голову видимо не пришло, что делать такие заявления будучи погруженным в откровенную роскошь не очень-то умно. И мне хорошо запомнилось как тогда на это красиво отреагировал Шнуров, что уж точно не людям такого уровня жаловаться на жизнь. Дальше была какая-то перепалка в интервью, обещания судов, но всё в итоге замялось. Однако у меня осадок остался. И доверия у меня Пригожин с тех пор не вызывает.

Потому я не удивился, увидев на днях очередные какие-то его высказывания. Всё это было предсказуемо и ожидаемо. Человек хочет заколачивать деньги и ничто другое его не интересует. По большому счёту к нему претензий нет. Он продукт эпохи и ожидать от него иного поведения было бы нелепо. Удивляться тому, что человек сформированный 90-ми годами поведёт сейчас себя как-то иначе странно.

-4

И в общем-то ничего нового тут мы не увидели, просто это очередная история о том, кого у нас считали до недавнего времени элитой. Вопрос в том, что будет дальше? Потому что сейчас уже очевидно, что такие люди точно не имеют отношения к элите.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.